Найти в Дзене
Мама - Манчижужа🐞

5 секретов пышного омлета "с дырочками" из СССР

Оглавление

Всем привет! Все детство я обожала яичные омлеты, которые давали сначала в детском саду, потом в школьной столовой и пионерлагере.

Позже, когда подросла, и мне разрешили пользоваться плитой, пыталась сама приготовить это блюдо в сковородке. Но у меня никак не получалось!На выходе я получала вкусный яичный блин, не более того. 😊

Моя мама секрета по приготовлению омлета тоже не знала. Из яичных блюд в ее исполнении я запомнила кусочницу. Это когда куски хлеба заливаются яичной смесью и запекаются. Тоже очень вкусно, но не омлет. 😄

Со временем свои омлетные эксперименты я забросила, а вернулась совсем недавно, когда уже мой сын стал выпрашивать это блюдо Богов. 😻

Благо сейчас можно все что угодно найти не отрывая попы от рабочего места. Перелопатила несколько форумов и выписала секреты по приготовлению пышного вкусного омлета "КАК В ДЕТСКОМ САДУ".

Теперь готовлю такой омлет каждые выходные, съедается все до последней крошки. 😉

Делюсь с Вами секретами приготовления пышного омлета с дырочками. 😉 😊

СЕКРЕТ № 1

Строгое соблюдение пропорций: яйца-молоко.

Омлет можно приготовить из любого количества яиц, но молока на каждую единицу нужно 50 мл!

То есть, если Вы готовите омлет из 4-х яиц, то добавляйте 200 мл молока, если из 5-ти яиц, то 250 мл молока.

у меня 6 яиц и соответственно 300 мл молока
у меня 6 яиц и соответственно 300 мл молока

СЕКРЕТ № 2

Усердно взбивать яично-молочную смесь не нужно!

Достаточно слегка перемешать до однородности.

На этом этапе можно подсолить смесь по вкусу, а также добавить черный молотый перец.

-3

СЕКРЕТ № 3

Форма для запекания должна быть с толстыми стенками, например специальная стеклянная форма или чугунная.

Ее предварительно обмазываем кусочком сливочного масла.

Такие формы нагреваются медленно и равномерно, что благоприятно сказывается на нашем омлетике. 😊

СЕКРЕТ № 4

Наполнять форму, в которой мы будем готовить омлет, нужно не более чем на 3/4!

Иначе есть риск, что омлет поднимется выше бортов и запачкает духовку.

СЕКРЕТ № 5

Омлет готовится в духовке при закрытой дверце!

Подглядывать 👀 через щелочку в 1 мм тоже нельзя! 😄

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, и забываем про наш омлет как минимум на 30 минут, а то и 40.

Через пол часа я подхожу к духовке и через стекло рассматриваю: если появилась румяная корочка сверху, значит, пища Богов готова!

сверху-румяная корочка, снизу - жидкость выпарилась
сверху-румяная корочка, снизу - жидкость выпарилась

Выключаю духовку и даю постоять омлету в печке еще минут 10-20.

В зависимости от того, насколько проголодалась моя семья. 😺

Мама-Манчижужа 🐞 желает Вам приятного аппетита! Балуйте своих любимых! Ну или себя любимого! 😉 😊

Вам может быть интересно: