КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10,5 г; Ж - 9 г; У - 16,8 г; 191,8 Ккал.
Ингредиенты:
- куриное филе - 150 г;
- тостовый хлеб - 4 куска;
- репчатый лук - 80 г;
- сыр моцарелла - 100 г;
- сырный соус - 40 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соус терияки - 40 мл.
Способ приготовления:
Обжариваем куриное филе
Куриное филе моем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем курицу с луком на растительном масле до золотистого цвета (на этом этапе можно добавить небольшое количество соли, но учитывайте что соус терияки тоже соленый). Как наше филе подрумянится, в сковороду вливаем соус терияки и тушим (лишняя влага должна испариться, а соус налипнуть на курицу и лук).
Собираем сэндвичи
Все 4 кусочка хлеба смазываем сырным соусом. После на 2 хлебных ломтика равномерно выкладываем кусочки сыра, обжаренную курицу с луком, ещё пару ломтиков сыра и закрываем все оставшимися хлебом.
Обжариваем
Получившиеся сэндвичи обгаживаем на электрическом гриле, сковороде или вафельнице до хрустящей хлебной корочки.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде в качестве перекуса или завтрака.
Источник: Сэндвичи с курицей терияки и сыром