Ошибки, которые нельзя допускать, жаря мясо на
Хорошего качества мясо и правильный маринад — это ещё не всё, когда речь идет о правильной подготовке мяса к жарке. Ошибки, которые мы совершаем во время этого процесса, могут существенно повлиять на вкус и качество блюда.
Жарка – кулинарное искусство, которое регламентируется определёнными, очень строгими правилами. Мясо, приготовленное на сковороде, — это один из самых распространенных способов его термообработки.
Хотя он кажется простым, полезно знать, какие ошибки мы делаем чаще всего. Благодаря этому мы можем их избежать и стать настоящими профессионалами в приготовлении мяса!
Не кладите мясо на холодную сковороду
- Прежде всего, никогда не кладите мясо на неразогретую сковородку. Из-за этого мясо прилипнет к поверхности и быстрее пригорит.
- С другой стороны, хорошо прогретая сковорода сделает так, что мясо приобретет красивый цвет и останется нежным. Блюдо будет хорошо поджарено, но не сожжено.
- Точно так же не наливайте жир на холодную сковородку. Сначала нужно сильно её нагреть и только потом влить масло.
- Мясо кладут на горячий жир и немного уменьшают мощность горелки, чтобы не допустить почернения блюда.
Мясо с луком, жареное на сковороде
Не кладите на сковородку очень холодное мясо
- Помните о деликатном нагревании мяса перед выкладыванием его на сковородку.
- Холодное мясо, извлеченное прямиком из холодильника, может внутри недожариться и остаться холоднее, чем снаружи.
- Будущее содержимое сковородки должно быть комнатной температуры.
Секреты приготовления сочного мяса
Не прижимайте мясо к сковороде
- Мясо должно жариться медленно и само набирать температуру. Позвольте кусочкам равномерно распределить температуру внутри.
- Прижатие ломтика приведёт к вытеканию сока и, следовательно, к высушиванию мяса и неравномерному прожариванию.
- Кроме того, это абсолютно не ускорит процесс жарки.
Не переворачивайте ломтики слишком много раз
Большинству из нас почему-то хочется постоянно переворачивать и передвигать мясо в сковороде во время жарки. Однако не следует совершать лишних телодвижений.
- Мясо должно жариться «с трёх сторон». Когда оно окажется на разогретом масле, его надо жарить около 1,5-2 минут.
- Потом переворачиваем его на другую сторону и немного уменьшаем пламя (жарим на второй стороне), а еще через две минуты переворачиваем «на третью сторону», и теперь жарим уже намного меньше, чем предыдущий раз.
- Речь идет о том, чтобы каждая из сторон имело хоть короткий, но при этом вполне достаточный контакт с жиром.
5 ошибок, совершаемых при тушении мяса
Оставьте мясо отдохнуть
- Не нарезайте мясо непосредственно после снятия со сковороды. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
- Чтобы оно не остыло, накройте его бумагой для запекания или алюминиевой фольгой.
- По истечении этого времени нарезка не составит никакого труда. Соки из мяса не вытекут, А вы правильно жарите мясо.?