Вы любите пить чай. Я очень. Ещё я очень люблю подмешивать в сухой чай различные листочки,веточки,цветочки. Особенно мне нравятся цветы яблонь и вишен в чае. Могу и в кофе для вкуса и аромата при варке добавить (немножечко). Сейчас вовсю цветёт вишня. Собрала соцветия и на сушку положила. Немножечко. Погурманствовать. Вишень у меня в саду много. Когда выходишь из дома-аромат стоит такой, что кружится голова.
В чайных магазинах, продают чайные смеси, в том числе и с цветками вишни. Не буду утверждать о пользе или вреде таких чаёв, я не специалист, пусть каждый всё решает для себя,но то, что этот напиток успокаивает- это точно.И как говорила моя бабушка: "Всё полезно,что в рот полезло." Как запах ванили или корицы-сразу становится уютно, спокойно, вспоминаются бабушкины пироги, так и аромат цветущей вишни переносит нас в сказку-добрую и прекрасную.
Сушу в продуваемой плоской корзинке,возле окна,но не на солнце. Закрываю от мошек,зонтиком от мух.
Когда заходишь в комнату,где сушатся цветы, то аромат такой, что кажется, что кто-то разбил банку с вишнёвым вареньем. Будет очень приятно достать зимой такой чай,заварить его и выпить чашечку, вспомнив странную весну 2020 года.
А впереди сбор ягод вишни и варка варенья из этой удивительной ягоды.