Найти тему
Светлана Лобанова

Я отлично готовлю… страусиные яйца

Оглавление

Я не готовлю по таймеру

Не заглядываю в книгу рецептов, чтобы приготовить французский киш. Могу попробовать в ресторане блюдо и повторить — получится также или почти также вкусно.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В общем, я хоть и редко готовлю, но считаю, что делаю это не плохо.

Но есть вещи, которые даются мне с большим трудом. Например, я регулярно гуглю: сколько минут держать пельмени и сколько, блин, варить яйцо, чтобы оно получилось всмятку. Потому что пару минут решают всё.

Все что нужно знать про страусиные яйца

И вот стою я с этим страусиным яйцом и владею информацией, которая мне вряд ли в жизни пригодится, но и забыть я ее точно не смогу.

Итак, страусиное яйцо до степени «всмятку» готовить нужно — 45 минут, до степени «вкрутую» — 90 минут. Что с этим знанием делать?

Если однажды вы переварите куриные яйца, то отвечайте: просто мой конёк – страусиные.

Дальше можете добавить: А ты знаешь, что страусиное яйцо – самое крупное птичье яйцо на планете? Его вес может достигать 2 кг. Страус – самая быстрая бегающая птица, он развивает скорость до 70 километров в час. Страус...

Всё! Достаточно! Вам уже не обязательно уметь варить яйца, ваш собеседник скорее всего уже под впечатлением.

Экспресс-опрос!

Чур, не гуглить! Сколько минут вы варите куриное яйцо, чтобы оно получилось всмятку? Что-то мне подсказывает, что у всех будет разное время)

-2

Еда
6,93 млн интересуются