Я не готовлю по таймеру
Не заглядываю в книгу рецептов, чтобы приготовить французский киш. Могу попробовать в ресторане блюдо и повторить — получится также или почти также вкусно.
В общем, я хоть и редко готовлю, но считаю, что делаю это не плохо.
Но есть вещи, которые даются мне с большим трудом. Например, я регулярно гуглю: сколько минут держать пельмени и сколько, блин, варить яйцо, чтобы оно получилось всмятку. Потому что пару минут решают всё.
Все что нужно знать про страусиные яйца
И вот стою я с этим страусиным яйцом и владею информацией, которая мне вряд ли в жизни пригодится, но и забыть я ее точно не смогу.
Итак, страусиное яйцо до степени «всмятку» готовить нужно — 45 минут, до степени «вкрутую» — 90 минут. Что с этим знанием делать?
Если однажды вы переварите куриные яйца, то отвечайте: просто мой конёк – страусиные.
Дальше можете добавить: А ты знаешь, что страусиное яйцо – самое крупное птичье яйцо на планете? Его вес может достигать 2 кг. Страус – самая быстрая бегающая птица, он развивает скорость до 70 километров в час. Страус...
Всё! Достаточно! Вам уже не обязательно уметь варить яйца, ваш собеседник скорее всего уже под впечатлением.
Экспресс-опрос!
Чур, не гуглить! Сколько минут вы варите куриное яйцо, чтобы оно получилось всмятку? Что-то мне подсказывает, что у всех будет разное время)