Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом удивят ваших родных и близких. Они на столько получаются вкусными , как раньше в детстве. Попробуйте вместе со мной невероятный рецепт эклеров.
Ингредиенты для теста :
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вода кипяченая - 1 стакан.
- Щепотка соли.
Ингредиенты для крема :
- Крахмал - 0, 5 столовой ложки.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Сахарный песок - 100 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Куриный желток - 1 шт.
Ингредиенты для шоколадной глазури :
- Сахар - 100 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Вода - 200 гр.
- Масло - 1 ст.л.
Приготовление теста на эклеры :
1. Вскипятить воду, добавить соль и масло. Все довести до кипения.
2. Аккуратно всыпать муку в кипяток, хорошо размешать до однородной массы. Поварить на маленьком огне 4 минуты.
3. После в охлажденную воду добавить яйца и взбить тщательно венчиком или миксером .
4. Затем с помощью кондитерского мешка с гладкой , большой насадкой выдавить колбаски толщиной в 1,5 см и длиной 5 см.
5. В разогретую духовку ставим выпекать наше тесто ( 200 градусов)до золотистого цвета минут 10. Колбаски должны подняться в 2 раза. Убавить огонь на минимум и допекать пирожные 20 минут. Желательно лишний раз не открывать духовку иначе эклеры не получаться пышными. Готовые эклеры поставить остужаться.
Приготовление крема :
1.Смешать крахмал с мукой.
2. Влить в муку половину части молока , перемешать
3. Остальную часть молока вскипятить.
4. Однородную массу из муки добавить в кипящее молоко, довести до кипения и остудить.
5. Сахар , масло и желток смешать и взбить до однородности. Всыпать ванилин.
6. И по маленьку добавлять в нее мучную смесь, не забывая помешивать.
7.Эклеры надрезать не до конца с боку. Наполнить кремом.
Приготовление шоколадной глазури :
1. Чуть растопленное масло развести с какао.
2. Поставить греться на плиту стакан с водой, смешать с сахаром и довести до кипения .
3. В масляную смесь аккуратно ввести какао с маслом, тщательно перемешать и сразу нанести на пирожное .
Всем приятного чаепития !!!