Найти тему
ВкусНяшка ру

Обалденное пирожное, на удивление гостям.

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом удивят ваших родных и близких. Они на столько получаются вкусными , как раньше в детстве. Попробуйте вместе со мной невероятный рецепт эклеров.

Ингредиенты для теста :

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Вода кипяченая - 1 стакан.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для крема :

  • Крахмал - 0, 5 столовой ложки.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Куриный желток - 1 шт.

Ингредиенты для шоколадной глазури :

  • Сахар - 100 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло - 1 ст.л.

Приготовление теста на эклеры :

1. Вскипятить воду, добавить соль и масло. Все довести до кипения.

2. Аккуратно всыпать муку в кипяток, хорошо размешать до однородной массы. Поварить на маленьком огне 4 минуты.

3. После в охлажденную воду добавить яйца и взбить тщательно венчиком или миксером .

4. Затем с помощью кондитерского мешка с гладкой , большой насадкой выдавить колбаски толщиной в 1,5 см и длиной 5 см.

5. В разогретую духовку ставим выпекать наше тесто ( 200 градусов)до золотистого цвета минут 10. Колбаски должны подняться в 2 раза. Убавить огонь на минимум и допекать пирожные 20 минут. Желательно лишний раз не открывать духовку иначе эклеры не получаться пышными. Готовые эклеры поставить остужаться.

Приготовление крема :

1.Смешать крахмал с мукой.

2. Влить в муку половину части молока , перемешать

3. Остальную часть молока вскипятить.

4. Однородную массу из муки добавить в кипящее молоко, довести до кипения и остудить.

5. Сахар , масло и желток смешать и взбить до однородности. Всыпать ванилин.

6. И по маленьку добавлять в нее мучную смесь, не забывая помешивать.

7.Эклеры надрезать не до конца с боку. Наполнить кремом.

Приготовление шоколадной глазури :

1. Чуть растопленное масло развести с какао.

2. Поставить греться на плиту стакан с водой, смешать с сахаром и довести до кипения .

3. В масляную смесь аккуратно ввести какао с маслом, тщательно перемешать и сразу нанести на пирожное .

Всем приятного чаепития !!!