Такое блюдо всегда получается вкусным, довольно питательным, очень нежным и безумно ароматным.
Скумбрия не требует для приготовления особых умений и навыков. Поэтому оно должно находится в книге рецептов каждой хозяйки.
К тому же калорийность блюда всего 149.6 ккал.
Состав продуктов
Как готовить, пошагово
Мультиварку необходимо перевести в режим «выпечка», так как в таком режиме она не будет зажаривать корочку. Но рыба при этом не похожа на варенную.
Рекомендуется побольше добавить морковки и лука, так как они придают особый вкус блюду. Скумбрию, приготовленную таким образом, можно подавать с овощами или с рисом.
1. Скумбрию следует разморозить, аккуратно очистить от внутренностей, удалить хвост, из брюшка вынуть черную пленку, тщательно промыть и высушить. Порезать на несколько частей.
2. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, смазать солью. По вкусу приправами натереть внутри и снаружи. Аккуратно перемешать. После этого отложить минут на 10-15, чтобы она пропиталась. Можно также добавить соевый соус или горчицу.
3. Почистить морковь и лук. Морковку нарезать тонкими кружочками, а лук полукольцами. Фольгу сложить пополам и на нее уложить лук, поверх скумбрию, а на нее по краям разложить кружки моркови.
4. Плотно завернуть рыбу и овощи в лист фольги, исключая дырочки.
5. Скумбрию в фольге уложить в чашку для мультиварки.
6. Установить на мультиварке режим «выпечка» на 50 минут, и плотно прикрыть крышку. Спустя отведенное время можно достать рыбу, она будет готова.
Скумбрия, которая приготовлена в мультиварке, станет нежной и ароматной. Ее необходимо развернуть, и аккуратно положить на блюдо.
На стол подавать можно с рисом или овощами, которые готовились вместе со скумбрией. Хорошим гарниром может стать также гречка и отварной картофель.
Блюдо станет изюминкой для любого праздничного стола или просто вкусным ужином.