Найти тему
Sakh.online

Нежное мясо на фруктовой подушке

Оглавление

Не обязательно готовить сложные блюда, требующие много сил и времени. Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева поделилась одним из легких праздничных рецептов с нашими читателями. Она приготовит филе утиных грудок с фруктами, о чем рассказала корреспонденту skr.su.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Из чего делать маринад

У филе толстая кожа, но ее снимать не надо, просто надрежьте в нескольких местах ножом. А перед этим приготовим маринад. Для него понадобятся сухое красное вино, мед, только не засахаренный, соевый соус и специи по вкусу. Можно брать те, которые указаны в рецепте, или использовать другие, по своему усмотрению.

— Мне, например, не нравится розмарин, — рассказала Корнеева. — Поэтому вместо него взяла сушеные чеснок и укроп. Мясо советуют пропитывать маринадом минут 15, но можно и дольше. Когда готовила первый раз, поставила грудки мариноваться в холодильник на всю ночь. Хуже от этого их вкус не стал.

Затем филе нужно обжарить на сковороде. Ни масла, ни маргарина добавлять не надо. Мы просто положим куски на прогретую сковороду. Жир, необходимый для жарки, вытопится из кожицы, она станет тоньше. Грудки с каждой стороны жарим по четыре минуты.

Затем с них надо снять шкурку. Когда вытапливается жир, она становится тоньше и легко убирается. После прожарки мясо можно обмакнуть салфеткой, чтобы удалить остатки растопленного жира.

За счет этого уменьшится калорийность блюда.

Температура для выпекания

Потом грудки отправляются в духовку. Противень надо накрыть пищевой фольгой, на нее положить «подушку» из нарезанных фруктов — слой яблок, груш и апельсинов. Сверху выкладываем грудки. Пространство между ними тоже заполняем фруктами. Мясо и «подушку» можно еще раз полить оставшимся маринадом.Сверху все закрываем пищевой фольгой. На обычном противне помещается шесть кусков мяса.

Запекаем его в духовке при температуре 180 градусов не больше 20 минут. Пропитка из вина, меда и специй создаст неповторимый аромат.

Фото: Чехов-центр
Фото: Чехов-центр

—У моих близких благодаря такому кухонному эксперименту возникло неповторимое ощущение праздника и волшебства. Вот мы и решили, что обязательно приготовим утиные грудки на Новый год, — сказала Корнеева. — Желаю всем сахалинцам, чтобы они тоже прониклись атмосферой праздника вместе с этим блюдом. С наступающим!

Остается добавить, что к грудкам подойдет любой гарнир. На тарелке их можно украсить листьями зелени.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки – 6 кусков
  • Яблоки – 6 шт.
  • Груши – 6 шт.
  • Апельсины – 3 шт.

Маринад

  • Красное сухое вино — 3 ст. л.
  • Мед — 4–6 ст. л (не засахаренный)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Имбирь — 15 г
  • Розмарин — 1–3 щепотки
  • .Паприка — 1–2 ч.
  • Молотый черный перец — 1–2 ч. л
  • Корица, куркума — 2–3 щепотки
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Соль по вкусу
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Еда
6,93 млн интересуются