Здравствуйте, сегодня я бы хотела поговорить о необычном способе использования чайной заварки, а именно, о приготовлении на её основе соуса для маринования мяса.
Чай, как известно, обладает дубильными и подкрашивающими качествами, а потому курочка, замаринованная в нём, получается восхитительно румяной, но в то же время сочной и нежной. Главное, что нужно помнить во время приготовления этого блюда - это то, что мясо нельзя заливать горячим маринадом, так как иначе оно наполовину сварится и может к тому же испортиться за счёт того, что в нём будут во время остывания размножаться вредные микроорганизмы.
Итак, для приготовления таких вот аппетитных и поджаренных куриных крылышек нам потребуются:
Сами крылышки - 1,3-1,5 кг.
- Чай чёрный (из обычной пачки, а не тот, что в пакетиках) - приблизительно 3 столовых ложки.
- Мёд - 2-3 столовые ложки.
- Приправы для курицы или мяса, а также соль - по вкусу.
- Растительное масло - чуть-чуть, для смазки противня или формы.
Как готовить:
1. Отрезаем заострённые кончики крылышек.
2. В ёмкость подходящего размера кладём чайную заварку, мёд, приправы, немного соли.
3. Заливаем небольшим количеством кипятка - примерно 1 литр, и всё как следует перемешиваем.
4. Даём соусу настояться и остыть. После этого опускаем в него подготовленные крылышки и убираем на несколько часов (можно и на всю ночь) в холодильник.
5. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и уложить туда замаринованные крылышки.
6. Запекаем в разогретой духовке или на гриле до готовности.
7. Подаём украсив зеленью с овощным салатом, пюре, варёным рисом или любым другим подходящим по вашему мнению гарниром.