Найти тему
История. Мифы. Гипотезы

Куриные крылышки в чайном соусе

Здравствуйте, сегодня я бы хотела поговорить о необычном способе использования чайной заварки, а именно, о приготовлении на её основе соуса для маринования мяса.

Чай, как известно, обладает дубильными и подкрашивающими качествами, а потому курочка, замаринованная в нём, получается восхитительно румяной, но в то же время сочной и нежной. Главное, что нужно помнить во время приготовления этого блюда - это то, что мясо нельзя заливать горячим маринадом, так как иначе оно наполовину сварится и может к тому же испортиться за счёт того, что в нём будут во время остывания размножаться вредные микроорганизмы.

Итак, для приготовления таких вот аппетитных и поджаренных куриных крылышек нам потребуются:

Вариант подачи блюда (Фото взято с pinterest.fr)
Вариант подачи блюда (Фото взято с pinterest.fr)

Сами крылышки - 1,3-1,5 кг.

  • Чай чёрный (из обычной пачки, а не тот, что в пакетиках) - приблизительно 3 столовых ложки.
  • Мёд - 2-3 столовые ложки.
  • Приправы для курицы или мяса, а также соль - по вкусу.
  • Растительное масло - чуть-чуть, для смазки противня или формы.

Как готовить:

1. Отрезаем заострённые кончики крылышек.

2. В ёмкость подходящего размера кладём чайную заварку, мёд, приправы, немного соли.

3. Заливаем небольшим количеством кипятка - примерно 1 литр, и всё как следует перемешиваем.

4. Даём соусу настояться и остыть. После этого опускаем в него подготовленные крылышки и убираем на несколько часов (можно и на всю ночь) в холодильник.

5. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и уложить туда замаринованные крылышки.

6. Запекаем в разогретой духовке или на гриле до готовности.

7. Подаём украсив зеленью с овощным салатом, пюре, варёным рисом или любым другим подходящим по вашему мнению гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются