Когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, я часто делаю штрудель. На изготовление и выпечку уходит всего полчаса. Почти всегда на кухне у меня есть тонкий лаваш. Из него много чего можно приготовить, причем очень быстро. А время - это сейчас самый ценный ресурс.
Начинки могут быть любые, с фруктами, ягодами , творогом, курицей, ветчиной, сыром и т.д. Я почти всегда импровизирую. У меня не бывает одинаковых рецептов. Подруги удивляются: "Ну, ты мастерица! Опять новый рецепт!"
Включать творчество на кухне - это же так интересно!
В это раз мы приготовим штрудель с творогом и вишней.
Нам понадобится:
1 большой продолговатый лист тонкого лаваша.
300г творога любой жирности, я обычно беру 5-9%
100г замороженной вишни без косточек
0,5 стакана сахара
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Разморозим вишню в микроволновке, сольем сок(он нам не нужен)
2. Творог смешаем с сахаром и добавим вишню
3. Разложим лаваш и смажем поверхность 1/2 яйца. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем.
4.Аккуратно и плотно скручиваем лаваш с начинкой в рулет.
5. Перекладываем наш штрудель на противень и смазываем оставшимся яйцом.
6. Духовку мы предварительно разогрели до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20-25 минут(до зарумянивания).
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится!
А здесь можно посмотреть и другие мои рецепты:
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это поможет его развитию. Спасибо.