Найти тему
Вкусноежка

Быстрый штрудель из лаваша с творогом и вишней

Вкусный, сочный, ароматный
Вкусный, сочный, ароматный

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, я часто делаю штрудель. На изготовление и выпечку уходит всего полчаса. Почти всегда на кухне у меня есть тонкий лаваш. Из него много чего можно приготовить, причем очень быстро. А время - это сейчас самый ценный ресурс.

Начинки могут быть любые, с фруктами, ягодами , творогом, курицей, ветчиной, сыром и т.д. Я почти всегда импровизирую. У меня не бывает одинаковых рецептов. Подруги удивляются: "Ну, ты мастерица! Опять новый рецепт!"

Включать творчество на кухне - это же так интересно!

В это раз мы приготовим штрудель с творогом и вишней.

Нам понадобится:

1 большой продолговатый лист тонкого лаваша.

300г творога любой жирности, я обычно беру 5-9%

100г замороженной вишни без косточек

0,5 стакана сахара

1 яйцо

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Разморозим вишню в микроволновке, сольем сок(он нам не нужен)

2. Творог смешаем с сахаром и добавим вишню

3. Разложим лаваш и смажем поверхность 1/2 яйца. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем.

4.Аккуратно и плотно скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

5. Перекладываем наш штрудель на противень и смазываем оставшимся яйцом.

6. Духовку мы предварительно разогрели до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20-25 минут(до зарумянивания).

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится!

А здесь можно посмотреть и другие мои рецепты:

Вкусный тортик за 10 минут

Для влюбленных в пиццу

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это поможет его развитию. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются