Красный бархатный торт-это десерт, над которым все охают и ахают-он высокий, темный и красивый, с глубокими малиновыми слоями торта и толстым слоем крема из сливочного сыра
Ингредиенты
Для торта:
- 2 пачки (1 стакан) плюс 2 ст. л. сливочное масло комнатной температуры
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. соли
- 450 г. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. красный пищевой краситель
- 2 ч. л. ванильный экстракт
- 3 больших яйца
- 2 стакана пахты
- Для крема
- 500 г. сливочный сыр, комнатной температуры
- 2.5 пачки сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильный экстракт
- 900 г. сахарного песка
Приготовление
Делаем торт
Нагрейте духовку до 180 C °. Смажьте сливочным маслом две высокие формы для торта . Через сито обсыпьте смазанные формы мукой, что бы дно и стенки формы покрылись мукой полностью, а остатки муки просто стряхните.
Просейте оставшиеся 3 стакана муки с какао, разрыхлителем, содой и солью и отложите в сторону.
Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром, пищевым красителем и ванилью на низкой скорости, до однородной консистенции. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте до аэрированного и бледного состояния, около 2 минут. Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением и используя резиновую лопатку, чтобы очистить стороны и дно миски по мере необходимости. Уменьшите скорость до минимума и добавьте треть сухих ингредиентов, а затем половину пахты. Повторите, заканчивая с последней третью сухой смеси. Соскоблите дно и края миски и разделите тесто между двумя подготовленными противнями, распределяя его как можно более равномерно.
Выпекайте до тех пор, пока тестер торта (деревянная шпажка), вставленный в центр, не выйдет чистым, и центр торта не будет сопротивляться небольшому давлению, около 40 минут. Дайте остыть получившимся пирогам в течение 15 минут, а затем проведите ножом по краям каждой формы, чтобы освободить пирог от сторон; переверните пироги на охлаждающую решетку. Охладите в течение 1 часа, а затем заверните каждый торт в пищевую пленку, по крайней мере, на несколько часов.
Чтобы сделать глазурь
Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ваниль вместе миксером на низкой скорости, до однородной консистенции. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до аэрированного и легкого состояния, около 2 минут. Остановите миксер и добавьте несколько чашек сахарного песка, добавляя его в сливочно-сырную смесь на низкой скорости до полного смешивания. Повторить с оставшимся сахаром, добавив его в миксер в два приема. Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до пышности, около 1 минуты.
Чтобы собрать торт
Разверните слои торта. Отрежьте закругленную верхнюю часть каждого торта на и поместите обрезанную часть в чашу блендера или кухонного комбайна. Разрежьте каждый торт пополам горизонтально (вы получите 4 слоя). Добавьте крошки в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока они не станут мелкими.
Поместите один слой торта на круглую или большую тарелку (убедитесь, что диаметр тарелки по крайней мере на 2 см. больше, чем торт). Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить 3/4 стакана глазури на первый слой торта. Повторите с оставшимися тремя слоями торта, заканчивая нижней половиной торта сверху, подрумяненной стороной вверх (так вы не получите крошки торта в глазури). Распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта (стороны не должны выглядеть идеально—вы все равно покроете их крошками для торта). Аккуратно вдавите пригоршню зарезервированных крошек в сторону торта, пока все стороны не будут равномерно покрыты. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Давайте Советы
Готовый торт хранится в холодильнике до 3 дней. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед нарезкой и подачей.
Приятного аппетита!