Пока еще тема горячая и не отпустило — напишу. А то потом уже только смешно будет, а желание описать пропадет.
Короче, мы ждали гостей. Не по какому-от торжественному поводу, а просто коллеги по работе должны были прийти для обсуждения одного дела. Договорились, что приедут с семьями и сразу после работы, так как дело было срочное.
Попросил жену приготовить ужин на большую компанию. Она сказала бульон есть (он у нее просто сказочный), а что еще? На выбор предложила несколько блюд, что можно сделать без особой мороки. Между голубцами (наши семейные фирменные, но делать долго) и чем-то еще (уже не помню) я сам лично выбрал мясо по-французски. Получается всегда, все в холодильнике есть и вкусно невероятно.
Жена обрадовалась, сразу все подготовила — филе отбила, картофель, лук начистила, сыр натерла. Даже духовку включила.
А тут явились мастера из газового хозяйства поверять счетчик. Почему? Проблем и долгов нет. Чего их принесло конкретно к нам? К соседям даже не заглянули.
В общем, пока жена бегала к газовщикам, на противне с мясом по-французски остался один сырой картофель с луком! Все остальное как языком слизало!
Чей этот язык забрался на кухню, мы даже не сомневаемся. У нас есть его портрет.
А гостей мы угощали креативно — сообща пиццы лепили и наполняли. С грибами белыми (из морозилки) и домашней сметаной — это был кулинарный шедевр.
И с рыбой и оливками тоже вкусно было (я такое не люблю). Дети сами себе делали — курочка, сосиски, кукуруза, перец, ананасы...
В моем детстве такого и в мечтах не было. Для меня пределом мечтаний были макароны по-флотски и бутерброд с колбасой.
А та морда, которая сожрала мясо и сыр, сидела весь вечер в вольере во дворе. И никому не было ее жалко. Хотя, вру! Все носили ей огрызки...