Предлагаю простое, но вкусное блюдо. Минимум усилий и времени, а результат вполне достойный. Это блюдо никогда не проигрывает, а всегда остается на высоте. И вся семья будет сыта и довольна.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка (столько на сколько человек вы будете готовить)
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 5-6 штук
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Специи
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриную грудку моем и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим, посыпаем специями. Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон.
- Помидоры обдаем кипятком и оставляем на три минуты, снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
- Перец моем, убираем семечки, нарезаем на маленькие кусочки или натираем на терке.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом, или сотейник и обжариваем до мягкости.
- К луку добавляем натертый перец, затем морковь, солим и перчим, добавляем любимые специи и муку, и пассируем минут десять.
- Затем добавляем помидоры и полстакана воды (можно чуть больше, там уже смотрите как будет, если густо еще воды добавьте) и тушим еще 10 минут, на среднем огне.
- Выкладываем в овощи куриные грудки, убавляем огонь на медленный и тушим до готовности под крышкой. Получаются овощи с такой вкусной подливкой.
- Картофель чистим, моем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Делаем из него пюре добавив сливочное масло и горячее молоко. Добавьте в пюре майонез, получится очень вкусно (можно и без него), я добавляю.
- Подавать пюре с грудкой, положив на нее тушеные овощи.
Очень вкусно! На обед или ужин идеальный вариант. Готовьте на здоровье!