Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Пюре с куриной грудкой под овощами

Оглавление

Предлагаю простое, но вкусное блюдо. Минимум усилий и времени, а результат вполне достойный. Это блюдо никогда не проигрывает, а всегда остается на высоте. И вся семья будет сыта и довольна.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриная грудка (столько на сколько человек вы будете готовить)
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 5-6 штук
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриную грудку моем и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим, посыпаем специями. Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон.
  2. Помидоры обдаем кипятком и оставляем на три минуты, снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Перец моем, убираем семечки, нарезаем на маленькие кусочки или натираем на терке.
  4. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом, или сотейник и обжариваем до мягкости.
  6. К луку добавляем натертый перец, затем морковь, солим и перчим, добавляем любимые специи и муку, и пассируем минут десять.
  7. Затем добавляем помидоры и полстакана воды (можно чуть больше, там уже смотрите как будет, если густо еще воды добавьте) и тушим еще 10 минут, на среднем огне.
  8. Выкладываем в овощи куриные грудки, убавляем огонь на медленный и тушим до готовности под крышкой. Получаются овощи с такой вкусной подливкой.
  9. Картофель чистим, моем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Делаем из него пюре добавив сливочное масло и горячее молоко. Добавьте в пюре майонез, получится очень вкусно (можно и без него), я добавляю.
  10. Подавать пюре с грудкой, положив на нее тушеные овощи.

Очень вкусно! На обед или ужин идеальный вариант. Готовьте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются