Эти десертные и винные пары идеально подходят для любого обеда: будь то День Святого Валентина, юбилей или просто вкусный обед!
Когда дело доходит до сочетания еды и вина, секрет заключается в том, чтобы рассматривать вино как ингредиент. Вино усиливает вкусовые ощущения, создавая совершенно новый вкусовой профиль.
Десерты ничем не отличаются. На самом деле, идеальное сочетание десерта и вина может стать невероятным способом завершить незабываемый вечер.
Итак, взгляните на эти 2 удивительных десерта и винных пар и будьте готовы включить романтику!
Белый шоколад
Баланс тонкой сладости с декадентскими фруктовыми нотами.
Новозеландский Совиньон Блан: Исследования показали, что в Новой Зеландии больше вина напоминает маракуйя, чем в любом другом Совиньон Блан в мире.
Новозеландский Совиньон Блан имеет гораздо больше фруктов, чем его кузены из Старого Света, и это во многом связано с тем, почему он так популярен сегодня.
Как это работает: все эти богатые, фруктовые ароматы берут сдержанный баланс белого шоколада и добавляют слой фруктов, который не пересиливает.
Сделайте глоток Совиньон Блан после укуса белого шоколада. Внезапно вы поклянетесь, что наслаждаетесь фруктовым кремовым муссом.
Яблочный пирог
Возьми этот классический пирог и добавь в него еще дюжину фруктов!
Гевюрцтраминер: Сильный аромат , Гевюрцтраминер известен своими ароматами личи, роз, цитрусовых и специй. Очень ароматное вино.
Как это работает: Gewürztraminer сочетает в себе фрукты и специи так же, как теплый яблочный пирог , что делает его одним из самых очевидных сочетаний десерта и вина в этом списке!
Яблоко и цитрусовые, корица и имбирь, корочка и личи: все это прекрасно сочетается, но не является мощным взрывом.
Это всего лишь 2 пары, вы можете эксперементировать и искать свои идеальные сочетания.
Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!
Читайте также: