Мука — 3 Стакана Кукурузный крахмал — 1/2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Вода — 1 Стакан (примерно)
Сливочное масло — 7 Чайных ложек (3 ложки растопить, 4 - просто размягченное)
Растительное масло — 5 Чайных ложек
Соус — 500 Грамм (лук, чеснок, томатный соус, специи)
Моцарелла — 400 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Мясная начинка — 400 Грамм
Как приготовить "Чикагская пицца"
1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.
2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.
3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.
4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.
5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите её (минут 10).
Мука — 3 Стакана Кукурузный крахмал — 1/2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Вода — 1 Стакан (примерно)
Сливочное масло — 7 Чайных ложек (3 ложки растопить, 4 - просто размягченное)
Растительное масло — 5 Чайных ложек
Соус — 500 Грамм (лук, чеснок, томатный соус, специи)
Моцарелла — 400 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Мясная начинка — 400 Грамм
Как приготовить "Чикагская пицца"
1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.
2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.
3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.
4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.
5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите её (минут 10).