Найти тему
2 повара

Салат из курицы и моркови по-корейски

Оглавление

Пикантный салат из курицы и моркови по-корейски специально для поклонников острых блюд.

Ингредиенты:

морковь по-корейски — 200 грамм;

картофель — 200 грамм;

куриное филе — 200 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

уксус — 1 чайная ложка;

лавровый лист — 2 штуки;

перец горошком — 3 штуки;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

майонез — для заправки.

Приготовление салата из курицы и моркови по-корейски.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем горошком.

Затем разбираем на волокна.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Ошпариваем кипятком и поливаем уксусом, оставляем на 10 минут.

Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Потом обжариваем во фритюре до румяного цвета.

С моркови по-корейски сливаем жидкость.

Выкладываем продукты отдельными кучками: морковь по-корейски, маринованный лук, куриное мясо, обжаренный картофель. По желанию можно заправить салат майонезом (я этого не делала, потому как блюдо показалось жирноватым). Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются