Время приготовления: 260 минут.
Томленые в духовке свиные ребрышки, да в кисло-сладкой азиатской глазури - это же просто сказка! В рецепте я предлагаю провести предварительную просолку мяса в растворе соли. Это необходимо для того, чтобы ребра 1) были равномерно и хорошо просолены и 2) имели правильную текстуру в приготовленном виде. Если у вас нет времени на просолку. можно запечь ребра и сразу. Но в случае с пресолтингом результат однозначно будет лучше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: мясные свиные ребра 1,8 килограмм.
Рассол: вода 950 мл., соль 50 мл.
Глазурь: кукурузный крахмал 1 ст.л., сахар 2 ст.л., сладкий чили соус 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., яблочный уксус 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.