Найти тему

Лучший рецепт на Масленицу.

Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье – последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа – она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло - им можно смазать каждый блин после выпекания.

Как приготовить блины с красной икрой Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
Вода газированная – 300 мл сильногазированная
Соль – 2 щепотка (-и)
Икра красная – 1 упаковка 80-120 г
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить блины с красной икрой Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха Вода газированная – 300 мл сильногазированная Соль – 2 щепотка (-и) Икра красная – 1 упаковка 80-120 г Зелень – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
1. Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.
1. Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.

 2.
Приготовить тонкие пористые блины.

Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.
2. Приготовить тонкие пористые блины. Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.

 3.
После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.

Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.
3. После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут. Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.

 4.
После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!
4. После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!

 5.
Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.
5. Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.

 6.
Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.

Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.
6. Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию. Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.

 7.
Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.
7. Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.

 8.
На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются