Найти в Дзене
Еда - наше всё

Маленькая Италия прямо у Вас на кухне!

Оглавление
Pici Cacio e Pepe
Pici Cacio e Pepe

Ингредиенты:

Пиковое тесто:

· 200 г (1 2/3 стакана) крепкой белой (хлебной) муки

· 1/4 ч. л. соли

· 1 ст. л. (15 г) оливкового масла первого отжима

· 90 г теплой воды

· обычная белая мука или манная крупа, для пыления

Соус Cacio e pepe:

· 60 г (1 стакан) мелко натертого сыра Пекорино или Пармезан

· 1 ст. л. черного перца

· 1 ч. л. лимонного сока

· 40 г (3 ст. л.) несоленого сливочного масла

· 160 мл (2/3 стакана) воды для пасты

Инструкции

Для теста :

1. Смешайте муку и соль в средней миске. Добавить масло и воду и перемешать до образования мохнатого теста. Вытряхните содержимое миски на чистую рабочую поверхность и месите в течение 6-10 минут до получения гладкой и мягкой, но не липкой или сухой массы.

2. Поместите в закрывающийся пакет для сэндвичей и охлаждайте в течение не менее 1 часа (или до 24 часов).

Когда вы будете готовы готовить, сформируйте изделия для пасты:

1. После того, как тесто отдохнуло, выньте из мешка и поместите на совершенно чистую, сухую рабочую поверхность. Это очень важно, чтобы на рабочей поверхности не было муки, иначе будет очень трудно раскатать pici!

2. Выложите тесто в прямоугольник размером около 12 х 20 см (5 х 8 дюймов) . Используйте скамейку скребок или нож для масла, чтобы вырезать полосы теста, которые примерно 6 мм (~1/4 дюйма) в ширину х 12 см длиной.

3. Используйте Ваши руки, слегка нажимая на полоску теста, чтобы раскатать в длинную червячную форму. Мне нравится начинать с обеих рук в центре полосы и работать наружу, катаясь взад и вперед и применяя легкое давление. Сверните до тех пор, пока червь не будет около 3 до 4mm (~1/8-inch) толщиной.

4. Вытрите пыль с ободчатого противня для выпечки манной крупой или легким слоем простой белой муки. Возьмите тесто червяка и поместите на лист.

5. Убедитесь, что на ваших руках нет остатков муки/манной крупы, и продолжайте раскатывать оставшиеся полоски теста, помещая червей на противень.

6. После того, как ваш лоток был заполнен червями теста, посыпьте их еще немного манной/обычной муки, а затем аккуратно соберите их, поднимите их и оберните вокруг кончиков пальцев одной руки, образуя небольшой пучок. Положите этот сверток на поднос.

7. Продолжайте делать червей (и формировать гнезда, по мере необходимости), пока не сформируете все тесто.

8. Отложите в сторону на срок до 20 минут. Если вы позволите им сидеть дольше, вы рискуете, что они высохнут и начнут собираться вместе.

Собери все это вместе:

1. Натрите сыр Пармезан и отложите его в сторону. Измельчите перцы в пестике и ступке (или используйте перцовую дробилку, чтобы измельчить их) и отложите их тоже. Есть все ваши другие ингредиенты измерены и передать (за исключением воды пасты, как это еще не готово).

2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

3. Возьмите большую сковороду и добавьте лимонный сок, сливочное масло и черный перец. Поставьте на средний огонь на плите.

4. Аккуратно поместите гнезда pici в кипящий горшок с водой - держите тепло здесь на МАКСе, пока вода не вернется к кипению и установите таймер на 5 минут. Время от времени осторожно помешивайте, чтобы они не слипались.

5. После того, как pici готовили в течение примерно 3 минут, зачерпните 160 мл (2/3 чашки) этой крахмалистой воды для пасты из кастрюли, в которой они готовят.Вылейте это в сковороду с маслом и поверните огонь на сковороде вниз до среднего низкого уровня.

6. После того, как 5 минут времени приготовления закончатся, используйте щипцы, чтобы поднять pici в сковороде пасты водно-сливочной смеси. Посыпьте тертым сыром ровным слоем все макароны на сковороде. Теперь это ключевой момент - Вы еще не можете расшевелить это!! Вы должны оставить это, чтобы приготовить на среднем низком огне в течение нескольких минут. Вы хотите, чтобы сыр начал плавиться, прежде чем перемешать его вместе, иначе он будет сгущаться. Итак, оставьте его готовить, и вы заметите, что сыр сначала начинает плавиться по краям и постепенно тает все больше и больше к центру кастрюли. Как только сыр в центре только начинает превращаться в полупрозрачный/расплавленный, вы можете бросить смесь вместе (мне нравится использовать для этого щипцы).

7. Дайте булькать еще 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы соус немного загустел.

8. После того, как соус выглядит загустевшим, но все еще немного жидким, снимите его с огня и разделите между двумя мисками. Подавайте как можно скорее! Наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и он станет частью вашего репертуара приготовления блюд. Помните, готовить может каждый! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются