Найти в Дзене
Вкуснейший цыпленок на гриле!
Фотография для рецепта взята у моего друга Александра (instagram: @shibilkin_special) Цыпленок на гриле всегда получается нежным, мясо буквально отходит от костей. Аромата и сочности птице добавляет маринад из душистых трав, а медово-горчичная глазурь делает корочку очень хрустящей. Вы можете запекать цыпленка на углях на решетке-гриль или в духовке на соответствующем режиме приготовления. Ингредиенты: Основные 1. Цыпленок 2. Масло растительное 2 ст.л. Маринад 1. Соль 2 ст.л. 2. Перец (зерна) 1 ст...
170 читали · 5 лет назад
Трационные блины для правильного питания!
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков. Блины, история происхождения которых может быть очень туманна, употреблялись только в соответствии с традициями. Их можно было брать только руками и запрещалось использовать столовые приборы при «блинной» трапезе...
5 лет назад
Бабушкины блины на дрожжах и молоке! Что может быть вкуснее!?
Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками. Ингредиенты: 3 ст.л. подсолнечного масла; 300 г муки; 30 г сливочного масла; 2 стакана молока; 1 яйцо; 1 ч.л. дрожжей; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли. Способ приготовления: 1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст...
5 лет назад
Нет ничего вкуснее и мягче! Попробуйте сами, если не верите!
Потрясающая центральная посуда требует двух основных вещей: соли и времени. Предсезонка-это самое простое, что вы можете сделать, чтобы сделать хороший кусок мяса отличным. Получив достаточно времени, чтобы проникнуть в ткани, соль творит вкусовую магию: она денатурирует белки, расщепляя их молекулярные нити на более короткие аминокислоты—среди них изобилие глутаминовой кислоты, эссенции умами,—чтобы высвободить сложную симфонию пикантных ароматов. Богатые куски мяса, как кость в ребрышке, извлекают пользу из сухого рассола и сухого воздуха, который концентрирует аромат...
5 лет назад
Французский луковый суп!
Богатый, ароматный говяжий бульон, сладкий карамелизированный лук и большой плавящийся сыр, который застывает вокруг чаши в соблазнительно хрустящие кусочки, являются обязательными для этой классики. Состав продукта Шаг 1 Растопите сливочное масло в большой эмалированной чугунной кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и варите на умеренном огне, помешивая один или два раза, пока лук не размягчится, около 10 минут. Раскрыть и варить на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не слегка подрумянится, около 40 минут...
5 лет назад
Рататуй - возвращение домой!
Ингредиенты:  1 баклажан, нарезанный на мелкие кусочки 1 луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 сантиметра  1 красный перец, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 сантиметра 1 кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 сантиметра 1/4 стакана крафт ВС сушеные помидоры заправка винегретом 1 консервная банка без соли-добавленные нарезанные кубиками помидоры. 200-300гр. Тертого пармезана и столько же моцареллы. 1/2 стакана крафт 2% молоко Способ приготовления: 1 Нагрейте духовку до 200-220 градусов...
5 лет назад
Сладости под чашку чая!
Этот нежный, легкий медовый торт, сдобренный оттенками кофе и апельсинового сока, идеально подходит для чашки чая. Состав продукта ЦИТРУСОВАЯ ГЛАЗУРЬ Процесс приготовления Шаг 1 Предварительно разогреть духовку до 350°. Смазать 20 сантиметровую сковороду спреем для выпечки и выровнять дно с помощью пергаментной бумаги. Оберните внешнюю сторону противня фольгой и поставьте на ободчатый противень. Шаг 2 В миске взбейте муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь. В другой миске взбейте масло и мед...
5 лет назад
Цитрусовая баранина! НЕЖНЕЙШЕЕ!
Состав продукта Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске смешайте тимьян с цедрой апельсина и лимона. В другой небольшой миске смешайте апельсиновый и лимонный соки. Шаг 2 Положите ягненка на рабочую поверхность жирной стороной вниз. Посыпьте баранину 1/4 стакана цитрусового сока, приправьте солью и перцем и посыпьте двумя третями смеси цедры. Сверните баранину и завяжите ее через каждые 7-8 сантиметров кухонным шпагатом. Натереть баранину оливковым маслом и оставшейся смесью цедры, посолить и поперчить...
5 лет назад
Вкуснейшая американская выпечка на твоей уютной кухне!
Кукурузные Булочки Чтобы сделать 12 булочек, я разделил тесто на 24 части примерно по 50 граммов за штуку и раскатал их доске рукой, чтобы сформировать шарики. После 20-минутного отдыха начинаем формировать. Каждая булочка использует 2 шарика теста. Сплющите один шарик в диск около 10 см. в диаметре. Другой шарик немного раскатываем и делаем «вытягиваем ему острый нос» и помещаем его на диск из теста...
5 лет назад
Маленькая Италия прямо у Вас на кухне!
Ингредиенты: Пиковое тесто: · 200 г (1 2/3 стакана) крепкой белой (хлебной) муки · 1/4 ч. л. соли · 1 ст. л. (15 г) оливкового масла первого отжима · 90 г теплой воды · обычная белая мука или манная крупа, для пыления Соус Cacio e pepe: · 60 г (1 стакан) мелко натертого сыра Пекорино или Пармезан · 1 ст. л. черного перца · 1 ч. л. лимонного сока · 40 г (3 ст. л.) несоленого сливочного масла · 160 мл (2/3 стакана) воды для пасты Инструкции Для теста : 1. Смешайте муку и соль в средней миске. Добавить масло и воду и перемешать до образования мохнатого теста...
5 лет назад
Мы все так привыкли к нашей доброй шарлотке! Так давайте же немного модернизируем!
Состав продукта Главенствующий: · 40 г (3 1/2 ст. л.) несоленого сливочного масла · 3 маленьких едящих яблока, очищенных, разделенных пополам и вырезанных из сердцевины · 30 г (2 ст. л.) темно-коричневого сахара Тесто Для Торта: · 170 г (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного · 160 г (3/4 стакана) сахарного песка · 2 средних яйца · 50 г (примерно 1/4 стакана) сливают стебель имбиря в сироп, грубо нарезанный · 250 г (1 стакан) натурального простого йогурта · 200 г (1 2/3 стакана) простой белой (универсальной) муки · 1 1/2 ч...
5 лет назад
Мой годами проверенный рецепт! Как приготовить самый вкусный плов в казане на открытом огне?
Сегодня я вам расскажу, как приготовить прекраснейший плов в казане, где-то на природе, на дровяной печке! Плов – главное, традиционное и очень вкусное блюдо восточной кухни. Сегодня мы с вами приготовим это блюдо с некоторыми правками в оригинальном рецепте, с заменых каких-либо ингредиентов. Вообще, оригинальная рецептура плова подразумевает под собой такой вид мяса, как баранина. Сегодня же мы с вами приготовим это блюдо на говяжьей вырезке. Итак, для сегодняшнего плова нам понадобится: - 1 кг...
154 читали · 5 лет назад