Найти тему
Советник Мед

Названы самые полезные каши с белком

Оглавление

Долгое время дискутировался вопрос пользы каш, но медики единогласны – такое блюдо является полезным и имеющим минимальное количество противопоказаний для употребления.

Строительные «кирпичи» и никакого ожирения

Каши есть разные, поэтому и польза от них разная. Но наиболее полезными считаются те каши, которые больше, чем другие, содержат белка. С одной стороны, они позволяют обеспечить организм строительным материалом, которым и является белок, с другой благодаря превалированию данного элемента уберегают от «прироста» лишнего веса (в частности, за счет откладывания жировой ткани на ягодицах и животе).

Из всех круп выделены четыре самые важные, каши из которых содержат белка больше, чем каши из других круп, а калорий – меньше. Такое сочетание свойств идеально для организма, если надо сбросить вес. Данные характеристики особо важны для детей и подростков, так как они растут и развиваются, и особенно – у представителей этих двух возрастных категорий, у которых установлен чрезмерный вес. Самыми полезными для детей и взрослых являются каша из киноа, гречневая, пшенная и перловая.

Чемпионский пьедестал каш

Чемпион по содержанию белка – крупа киноа. В 100 граммах уже готового блюда содержится 4,4 грамма протеина.

Второе почетное место занимает более популярная гречневая каша – царица среди домашних блюд. В 100 граммах готовой гречневой каши имеется 4,4 грамма белка.

На третьем месте заслуженно находится пшенная каша: в 100 граммах этого блюда содержится 3,31 грамма протеина.

«Четверку» самых полезных белковых каш замыкает перловая. В этой каше обнаружено 3,1 грамма белка на каждые 100 граммов.

Что выбрать? Все!

Какую кашу выбрать? Диетологи считают, что самым разумным вариантом будет чередование каш. Лучше всего их употреблять на завтрак. Иногда можно сделать перерыв, чтобы человек не перенасытился кашами и не отказался от них, пусть даже и на короткое время.

Такие каши можно есть без каких-либо добавок. Но диетологи рекомендуют положить в тарелку 1 чайную ложку растительного масла холодного отжима – это оливковое, кунжутное, льняное и тыквенное масло.

Хотите знать больше о медицине? Не забудьте поддержать наш канал в сервисе Яндекс.Дзен лайком и подпиской. Это мотивирует нас публиковать больше интересных материалов. Также вы сможете оперативно узнавать о новых публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются