Добрый день , Дорогие подписчики и гости канала!
Не так давно у моей мамы был сильно понижен гемоглобин. Естественно , первым делом мы обратились к врачу.
Участковый врач назначил ряд дорогостоящих и эффективных лекарств , но регулярные сдачи крови не показывали большого увеличения.Максимум был - 7 единиц за месяц.
Мама моя совсем расстроилась, ведь очень надеялась на лекарства, тем более цена на них около 800 рублей на 5 дней приема.
В интернете я начала искать рецепты для поднятия гемоглобина , а наткнулась на одну статью , выдержку из Советской книги , в которой было сказано, что медикаментозную терапию нужно обязательно сочетать с "пищевой терапией ".
Суть была в том, что нужно в ежедневный рацион включать продукты , которые дают "толчок" для поднятия гемоглобина и насытят организм натуральными витаминами.
Мама выбрала для себя свежевыжатый морковный сок по утрам и салат "Королевский гемоглобин" в обед .
После двух недель применения лекарств в сочетании с " пищевой терапией" , кровь показала поднятие уровня гемоглобина на целых 15 единиц !
Делюсь рецептом салата . Он не только полезный, но еще и очень вкусный !
Состав:
- Свекла 300 гр
- Печень куриная 300 гр
- Орех грецкий 30 гр
- Чернослив 30 гр
- Петрушка или кинза 20 гр
- Чеснок, соль и перец - по вкусу.
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление :
1) Отвариваем свеклу и трем на крупной терке .
2) Печень режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой золотистой корочки, но не пересушиваем.
3) Мелко рубим чернослив и грецкий орех .
4) Пропускаем через пресс чеснок и рубим любимую зелень.
5) Поливаем салат маслом ( с ним лучше усваиваются витамины) , солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.