Приготовленное таким образом мясо буквально тает во рту и идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты:
1.5 кг. свиной шеи.
2 зубчика чеснока.
Соль, перец, майоран.
2 головки лука.
1 красный перец.
1 желтый перец.
1 кг. квашенной капусты.
Для сервировки вареная картошка в мундире.
Способ приготовления:
Вымойте, высушите и нарежьте мясо ломтиками, не прорезая до конца. Приправить солью и перцем. Посыпьте чесноком пропущенным через пресс, а сверху майораном. Нарезать лук кольцами.Перцы почистить, порезать на ломтики и вставить между прорезями шеи, чередуя красный с желтым. Обернуть квашенной капустой и положить в жаростойкую посуду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 1.5 часа. После этого можно зажарить на гриле около 15 минут. Подавать с картофелем в мундире.