Сегодня мы приготовим маковый пирог. Он получается безумно воздушным, нежным и влажным. Такой бисквит можно даже не пропитывать.
Нам нужно: 4 яйца
200 грамм муки
1 стакан сахара
250 грамм мака
250 грамм творога
40 грамм сливочного масла
Разрыхлитель
взбиваем белки до пышных пиков, добавляем сахар. Соединяем с уже взбитыми желтками, в которые положили 1 ст ложку сахара.
Перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Постепенно помешивая, добавляем творог, мак, муку, разрыхлитель теста.
Перемешиваем тесто с верху вниз.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 180t примерно на 35-40 минут. В процессе запекания, стараемся не открывать духовку, иначе тесто не поднимется.
По истечению времени, достаём наш бисквит и перекладываем на плоскую тарелку. Даём остыть, пропитываем смесью ликера с молоком. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на час.
По желанию, можно разрезать бисквит пополам (по горизонтали) и пропитать любым кремом.
готово! Приятного аппетита!