Найти тему

Маковый бисквит с пропиткой из ликёра.

Сегодня мы приготовим маковый пирог. Он получается безумно воздушным, нежным и влажным. Такой бисквит можно даже не пропитывать.

Нам нужно: 4 яйца

200 грамм муки

1 стакан сахара

250 грамм мака

250 грамм творога

40 грамм сливочного масла

Разрыхлитель

-2

взбиваем белки до пышных пиков, добавляем сахар. Соединяем с уже взбитыми желтками, в которые положили 1 ст ложку сахара.

Перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Постепенно помешивая, добавляем творог, мак, муку, разрыхлитель теста.

-3

Перемешиваем тесто с верху вниз.

Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 180t примерно на 35-40 минут. В процессе запекания, стараемся не открывать духовку, иначе тесто не поднимется.

-4

По истечению времени, достаём наш бисквит и перекладываем на плоскую тарелку. Даём остыть, пропитываем смесью ликера с молоком. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на час.

По желанию, можно разрезать бисквит пополам (по горизонтали) и пропитать любым кремом.

готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются