Найти в Дзене
Вокруг еды

Заварные булочки с сыром

Рецепт, начинающийся со слов «возьмите кусок хорошего сыра» – в России почти издевательство… Но, слава Швейцарии, грюйер у нас достать еще можно, так что не все потеряно – гужеры, то есть заварные булочки с сыром, по рецепту Нины Тарасовой приготовить можно) Эти хрустящие сырные облачка просто находка! Если есть их утром, то они составят отличную компанию кофе, а если вечером – то вину! В общем, закуска на любое время суток)

Рецепт

100 мл воды
100 мл молока
113 г несоленого сливочного масла
Щепотка крупной морской соли
112 г муки
4 больших яйца
100 г тертого сыра грюйер
Перец
Щепотка тертого мускатного ореха

Натрите на мелкой терке грюйер. Налейте в маленькую кастрюлю воду и молоко, добавьте нарезанные кусочки сливочного масла, соль и доведите до кипения. Всыпьте всю муку сразу и перемешайте тесто деревянной лопаткой до получения однородной консистенции, не снимая кастрюлю с огня. Тесто должно отставать от стенок. Переложите в кухонный комбайн с насадкой «лист» взбейте, добавляя по одному яйца. В общем, обычное заварное тесто. Добавьте сыр, щепотку перца и мускатного ореха.

Отсадите тесто на бумагу для выпечки, оставляя между булочками место, так как они поднимутся в процессе выпечки. Сверху можно посыпать тертым пармезаном)

Выпекайте в течение 20 минут - до золотисто-коричневого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются