Здравствуйте всем! Сегодня я хочу с вами поделиться одним из лучших рецептов хачапури. Приготовив его, наверняка будет это ваше любимое, коронное блюдо.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная 3 стакана
2. Кефир 1 стакан
3. Яйцо куриное 2 шт.
4. Соль 1 ч.л.
5. Сахар 1 ч.л.
6. Сода пищевая 0,5 ч.л.
7. Масло растительное 1 ст.л.
8. Сыр твердых сортов 400 г
9. Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем.
2. Два стакана муки просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. (один стакан муки оставляем для подсыпки.)
3. Замешиваем мягкое тесто, тесто будет немного липнуть к рукам. ( Один из важнейших правил не переборщить с мукой иначе получатся твердыми)
4. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
Начинка : Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и залепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы хачапури лучше пропеклись накрываем крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! Если понравилось, оставьте пожалуйста комментарий. Спасибо.