Итак, готовим фуршетный стол. В моём случае это был праздник в честь скорого рождения дочки.
Самое первое, что я приготовила-был вертикальный двухъярусный тортик.
В нем много бисквитных тонких, очень хорошо пропитанных коржей и 2 крема.
Почему вертикальный? Потому что сначала выпекаются коржи пластами, потом закручиваются в рулет, смазываются кремом, потом оставляем торт «настаиваться», переворачивая вертикально и в разрезе он получается просто шикарным. Позже напишу подробный рецепт
⠀
Наполеон. Мой самый любимый торт. Только я не люблю, когда он сухой и хрустящий. Люблю, когда прям пропитанный с вкуснейшим заварным кремом.
⠀
Салат, который подойдёт тем, кто не любит селедку под шубой. Я не то что бы не люблю 🤓, но знаю, что не всем он заходит, поэтому заменяю селедку отварной грудкой, которую потом мелко режу пережариваю с луком (лук до того, как соединить с курочкой обжариваю до золотистого цвета) а так, дальше состав тот же :)
⠀
Салат крабовый, потому что ну куда без него?
⠀
Канапе. Тут воля вашей фантазии. У меня были: оливки, бекон, ананас, сыр; моцарелла, помидоры Черри, ветчина, оливка; сыр Бри мелким треугольником, бекон, маслины.
Брускеты. С оливками, жареными помидорами вместе с чесноком; С лососем, творожным сыром и огурцом; с творожным сыром и кусочком груши и беконом. Подавать на обжаренных ломтиках багета или чиабатты.
Капкейки с белковым кремом.
Этого меню нам хватило на 11 человек.
Приятного аппетита!