Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же вкусен этот суп! А сколько пользы, не передать))). Моя бабушка и мама его варили всегда, такой суп-выручалочка: вкусно, просто, полезно и нравится всем. Да простят меня украинцы, наверно их галушки готовятся иначе, но у нас в семье этот суп всегда назывался "Суп с галушками".
Итак, в 2-х литровую кастрюльку я наливаю простой воды из под крана на две трети, добавляю морковь и ставлю на огонь. В отдельной посуде смешиваю 2 яйца, 100г воды и стакан муки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Тесто отставляю в сторону, замешиваю фарш, любой, я делаю из куриной грудки. В 0, 5 кг фарша добавляю мелко нарезанную луковицу и немного молотого черного перца.
Вода в кастрюльке закипела, начинаю вилкой отщипывать тесто и опускать его в кипяток, пока тесто не закончится, там должны плавать бесформенные кусочки из теста, пока галушки закипают, я делаю шарики из фарша и тоже опускаю их в кипяток. Добавляю соль по вкусу. Суп я постоянно помешиваю, он кипит не долго, 5-7 минут. Суп отставляю в сторону и нарезаю зелень (укроп и лук) и мелко режу чеснок. Зелень смешиваю с чесноком, эту смесь каждый добавляет в свою тарелку. А если еще положить сметанки, то вкус и аромат просто непередаваемы.
Приятного аппетита. Спасибо за прочтение!