Найти тему

Пирог тертый

Ингредиенты:

Для теста

-яйца - 2 шт,

-мука - 2-3 стакана,

-сливочное масло или маргарин - 200 г,

-сахар - 1 стакан,

-ванилин - на кончике ножа,

-разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

-варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

Еда
6,23 млн интересуются