Найти в Дзене
23-летняя мама 2 детей

Маринад для шашлыка на любой праздник.

Самое любимое блюдо нашей семьи это шашлык. Мы делаем его практически на каждый праздник, если позволяет погода. Особенно часто это происходит на майские праздники или летом.

Для каждого вида мяса существуют свои хитрости как правильно его замариновать, чтобы шашлык получился вкусным и нежным.

Маринады для шашлыка из курицы.

Куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, достаточно 1- 2 часа.

Маринад с луком.

2-3 крупных луковицы.

Горчица – 2 столовые ложки.

Чёрный перец – по вкусу.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Соль – по вкусу.

Соево–медовый маринад.

Соевый соус – 1 столовая ложка.

Жидкий мёд – 2 столовые ложки.

Базилик – о,5 чайной ложки.

Перец, соль – по вкусу.

-2

Маринад на кефире.

Кефир низкой жирности – 2 стакана.

Чеснок – 3 зубчика.

Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Соль по вкусу.

Наша семья маринует курицу на майонезе или на соевом соусе.

С майонезом можно использовать большое разнообразие специи в том числе и готовые наборы.

-3

Маринад для шашлыка из свинины.

Классический.

Репчатый лук – 3 штуки.

Уксус 9 % - 1 столовая ложка.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Перец, соль по вкусу.

Маринад из минералки с соевым соусом.

Соевый соус – 100 мл.

Минеральная вода – 500 мл

Репчатый лук – 2-3 луковицы.

Красный, чёрный перец и соль – по вкусу.

Пивной маринад.

Светлое или тёмное живое пиво – 500 мл.

Лук – 3-4 луковицы

Перец черный, соль – по вкусу.

Гранатовый маринад.

Гранатовый сок – 1 стакан.

Лук – 2-3 штуки.

Ароматные специи – (хмели- сунели, кориандр, зира, тимян)

Свежая зелень.

Соль – по вкусу,

Маринад для шашлыка из баранины.

Маринад с лимоном и луком.

Лук репчатый – 2 луковицы.

Лимон – 1 штука.

Соль – по вкусу.

Маринад с киви.

Киви – 1 штука.

Репчатый лук – 3 луковицы.

Масло растительное – 3 столовые ложки.

Соль и специи по вкусу.

-4

Маринад для шашлыка из козлятины.

Маринад из минералки.

Минеральная вода – 1 литр.

Репчатый лук – 3 луковицы.

Лимон – 1 штука.

Соль – по вкусу.

Маринад на молоке.

Молоко – 1 литр.

Лук – 2 луковицы.

Томаты – 2 штуки.

Перец сладкий – 2 штуки.

Соль, специи – по вкусу.

1. Молоко нагревают до кипения.

2. Каждый кусочек мяса опускают на несколько секунд в молоко не снимая его с огня.

3. После мясо посыпают специями и нанизывают попеременно с овощами, либо можно просто погрузит мясо в маринад на несколько часов.

Всем приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются