Вот и незаметно проходит зима. Только Новый год отмечали, а уже и блины пора печь на масленицу!
В этом году я хочу сделать блинный марафон. Каждый день недели печь разные блины и делиться с вам. Как вам идея?
Рецептов очень много, буду пробовать.
И вот уже для первого дня, я испробовала рецепт блинов на дрожжах. Блины очень вкусные, пышные. Напоминают панкейки. Съелись стремительно. Почти не успела допечь, а блинов в тарелке нет.
Для блинчиков нам потребуется:
Мука - 400 гр.
Вода - 200 мл.
Молоко - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
1. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль. Все хорошо перемешиваем
2. Смешиваем отдельно воду, молоко, яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Воду можно взять погорячее и смешать с холодным молоком. Но что бы был не кипяток, а то погибнут дрожжи. А если холодная смесь, то они не активируются.
3. Смешиваем получившиеся ингредиенты из предыдущих шагов. Наливаем масло. Перемешиваем все очень хорошо.
4. Накрываем чашку с тестом, оставляем на 1 час.
Тесто должно подняться, стать воздушным. Как на фотографии.
Вот так блины пекутся. Они прям очень пышные и вкусные!
Блины получаются в дурочку, ажурные. Очень красивые. Если налить больше теста, получится что - то на подобие панкейка.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 13 блинчиков. Если взять больше жидкости(+300 мл.), то блины будут тоненькими.
Приятного вам аппетита! Радуйте себя и своих близких блинами! Ведь эта неделя означает приближение весны и лета!
Кто со мной будет печь блины всю неделю, присоединяйтесь! Подписывайтесь на канал, что бы не потеряться!