Найти в Дзене
Маргарита Каас

Кружевные блины на масленицу. Съедаются за минуту!

Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Вот и незаметно проходит зима. Только Новый год отмечали, а уже и блины пора печь на масленицу!

В этом году я хочу сделать блинный марафон. Каждый день недели печь разные блины и делиться с вам. Как вам идея?

Рецептов очень много, буду пробовать.

И вот уже для первого дня, я испробовала рецепт блинов на дрожжах. Блины очень вкусные, пышные. Напоминают панкейки. Съелись стремительно. Почти не успела допечь, а блинов в тарелке нет.

Для блинчиков нам потребуется:

Мука - 400 гр.

Вода - 200 мл.

Молоко - 200 мл.

Яйца - 1 шт.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

-2

1. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль. Все хорошо перемешиваем

2. Смешиваем отдельно воду, молоко, яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Воду можно взять погорячее и смешать с холодным молоком. Но что бы был не кипяток, а то погибнут дрожжи. А если холодная смесь, то они не активируются.

3. Смешиваем получившиеся ингредиенты из предыдущих шагов. Наливаем масло. Перемешиваем все очень хорошо.

4. Накрываем чашку с тестом, оставляем на 1 час.

Тесто должно подняться, стать воздушным. Как на фотографии.

-3

Вот так блины пекутся. Они прям очень пышные и вкусные!

-4

Блины получаются в дурочку, ажурные. Очень красивые. Если налить больше теста, получится что - то на подобие панкейка.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 13 блинчиков. Если взять больше жидкости(+300 мл.), то блины будут тоненькими.

Приятного вам аппетита! Радуйте себя и своих близких блинами! Ведь эта неделя означает приближение весны и лета!

Кто со мной будет печь блины всю неделю, присоединяйтесь! Подписывайтесь на канал, что бы не потеряться!

Еда
6,93 млн интересуются