Однажды я уеду в Италию писать книгу. Вообще не представляю, где еще писать книгу, кроме как в Италии. Первые две недели я буду, разумеется, собирать материал, то бишь есть, а потом, наверное, записывать.
Но только после того, как наемся и пропахну кофе, оливковым маслом и жареным чесноком.
Самые итальянские запахи, как по мне.
К списку слов, от которых у меня пригорает, добавилось еще два. В словосочетании “прием пищи”.
Этот прием пищи, говорит, гастро (прости Господи) блоггер, мне особенно не запомнился.
Приёмы пищи, они вряд ли могут запомниться.
Приём пищи - это санаторий, столовая, диетический стол номер два.
Чтобы еда запомнилась, она должна стать едой.
Признавайтесь, как на духу, в соус для макарон сливки льете? А пиццу с ананасами едите?
В этот момент, так и знайте, тысяча-другая итальянских бабушек в этот момент воздевают очки к итальянскому небу и молятся Мадонне Миа и прочим пресвятым Иенуариям.
Не богоугодные ананасы в пиццу придумали класть американцы, а сливки, они вообще от лукавого. Хотя согласна, даже какашка политая сливочным соусом сойдет за отличный приём пищи. А если еще и сыру туда побольше всыпать, и чтобы расплавился…
Мой знакомый говорит, что женщина, которая не любит есть, наверняка плоха в постели. Я добавляю, что если любит есть слишком сильно, постелью дело может и не кончится, но логику улавливаю.
Если не любишь есть, а еда - приём пищи, но не пряность, запах, сок, упругость и мягкость, то в постели тоже можно заскучать.
Кстати, про тех, кто любит есть слишком сильно. Итальянок, которые в нашем представлении заедают макароны булочкой и цокают по мостовым стройными газелями.
Мол, не поправляются, ведьмы.
Дудки, девочки.
На хлебных итальянских югах, в Неаполе и прочих Сицилиях по улицам гуляют вполне себе упитанные гражданки. Упитанные и явно счастливые, не блестят голодным глазом, а медленно моргают с поволокой, ждут Марио и Джузеппе.
Так как мы пока не там, а в московской зиме и макарон по-прежнему охота, готовлю безвредную для фигуры пасту с брокколи.
На оливковом масле обжариваю пару зубцов чеснока, до золотистого цвета, и долой его. Туда черри штук десять некрупных, луку красного, пусть минут пять булькает. Плеснула винного уксуса, хуже не стало.
К этому всему мелко рубленую брокколи, пара половников воды из-под макарон, которые уже, конечно же, варятся.
Минут пять-семь пусть тушится, потом туда же забрасываю недоваренные на пару минут макароны и до готовности макарон. У всех своя готовность, но правильно будет аль-денте. То есть крепкие такие макароны, не как в детском садике с котлетами.
Ну и соль-перец.
Можно тертым твердым сыром присыпать, пармезаном даже, если вдруг он случился. Только слегка, мы же на диете.
Это не приём пищи, друзья. Это чудесная паста с брокколи.
А если вы не любите брокколи, задумайтесь, может брокколи тоже вас не любит? \