Найти в Дзене

Пицца за 20 минут

Оглавление

Рецепт для тех кто любит пиццу и не готов тратить большое количество времени на её приготовление.

Ингредиенты

  • ½ стакана теплой воды (120 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅔ чашка муки (85 г)
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки соли

Начинка

  • ½ стакана соуса маринара (130 г) (Если нет возможности его найти используйте томатную пасту, кетчуп или другой схожий соус по вкусу)
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла (200 г)
  • ½ чашки ломтиков пепперони (75 г) (заменить можно на любой сервилат или салями)
  • свежий базилик, нарезанный, для гарнира

Приготовление

1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте теплую воду, оливковое масло, муку, сахар, дрожжи и соль. Используйте лопаточку, чтобы перемешать ингредиенты, затем разглаживайте тесто по краям сковороды.

-2

2. Распределите соус маринара по тесту до самых краев. Равномерно посыпьте моцареллой соус, а затем добавьте пепперони.

-3
-4

3. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варите 10 минут с вентиляционным отверстием.

-5

4. Откройте вентиляционное отверстие и готовьте еще 5 минут, пока края не станут хрустящими.

-6

5. Сдвиньте пиццу из сковороды на разделочную доску и дайте ей остыть в течение 5 минут.

6. Посыпьте базиликом, затем нарежьте ломтиками и подавайте.

7. Наслаждайтесь!

Понравилось блюдо? Поставь лайк, если не сложно.
И подписывайся за новой порцией рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются