Рецепт для тех кто любит пиццу и не готов тратить большое количество времени на её приготовление.
Ингредиенты
- ½ стакана теплой воды (120 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅔ чашка муки (85 г)
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- ½ чайной ложки соли
Начинка
- ½ стакана соуса маринара (130 г) (Если нет возможности его найти используйте томатную пасту, кетчуп или другой схожий соус по вкусу)
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (200 г)
- ½ чашки ломтиков пепперони (75 г) (заменить можно на любой сервилат или салями)
- свежий базилик, нарезанный, для гарнира
Приготовление
1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте теплую воду, оливковое масло, муку, сахар, дрожжи и соль. Используйте лопаточку, чтобы перемешать ингредиенты, затем разглаживайте тесто по краям сковороды.
2. Распределите соус маринара по тесту до самых краев. Равномерно посыпьте моцареллой соус, а затем добавьте пепперони.
3. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варите 10 минут с вентиляционным отверстием.
4. Откройте вентиляционное отверстие и готовьте еще 5 минут, пока края не станут хрустящими.
5. Сдвиньте пиццу из сковороды на разделочную доску и дайте ей остыть в течение 5 минут.
6. Посыпьте базиликом, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
7. Наслаждайтесь!
Понравилось блюдо? Поставь лайк, если не сложно.
И подписывайся за новой порцией рецептов.