Здравствуйте дорогие читатели предлогаю вам рецепт Весенний пирог с зеленью,вкус пирога бесподобный и не с чем не сравнимый думаю что вам и вашим родным пирог очень понравится...
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте 👍👍👍👍👍
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты...
👉Тесто — 250 Грамм
👉Творог — 500 Грамм (деревенский)
👉Зелень — 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка)
👉Сливки 10-15% — 150 Миллилитров
👉Яйцо — 3 Штуки
👉Соль, перец черный молотый — По вкусу
👉Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.
3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.
4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.
5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.
6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.
7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.
8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА..
Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами 🤝
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины 😘