Когда готовлю еду, добавляю именно эту соль. Сейчас расскажу, почему заменила обычную на розовую! В этой не простой соли содержится огромное количество ценных для нашего здоровья микроэлементов, например: магний, цинк, йод, фосфор итд. Если регулярно применять данную соль в еде, у вас улучшится циркуляция крови, она отлично высасывает все токсины, способствует омоложению организма, поддерживает работы щитовидной железы, даже психологическое состояние улучшает! Кстати соль имеет 100% биологическую усвояемость, поэтому и обогащает наш организм всеми полезностями. Но, не стоит забывать, что это все-таки соль, поэтому употреблять ее стоит не более 1 грамма в сутки!
А теперь немного истории, это правда интересно. Оказывается, гималайская соль по истине уникальный минерал, и образовался он на месте высохшего древнего мирового океана более 250 000 000 лет назад. Своим цветом соль обязана редким микроорганизмам, которые находятся высоко в горах, в сочетании с ними и получается такой эффект.
Сейчас гималайская соль на пике популярности, ее стараются применить везде:
*для похудения;
*для укрепления ногтей;
*для улучшения здоровья в период заболевания — используют соляные лампы;
*для снятия усталости с ног - ванночки;
*в кулинарии на плитке из розовой соли готовят невероятно вкусную еду;
Дорогие читатели стоит быть внимательным при выборе такой соли, есть много подделок, сейчас расскажу, как не купить подделку:
*Обращайте внимание на производителя, покупать рекомендуется из стран где ее добывают, а это Индия, Пакистан и Непал;
*Состав: в настоящей гималайской соли нет никаких добавок и тем более (Е-535, Е-538)