250 г хрустящих фруктовых мюсли
50 г сдобного печенья
125 г сливочного масла
250 мл молока
150 г взбитых сливок
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного пудинга
350 г клубники
60 г безе
растительное масло
пакет для замораживания
пищевая пленка
1. Поместите мюсли и печенье в пакет для замораживания и водите по ним скалкой, чтобы они раздробились на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло. Смешайте сливочное масло и мюсли. Тонко смажьте дно формы (около 26 см в диаметре) растительным маслом. Распределите сверху смесь мюсли с маслом и плотно прижмите к краю и дну. Поставьте в холодильник минимум на час.
2. Смешайте 50 мл молока, сахара и пудинга до однородной массы. Доведите до кипения сливки и 200 мл молока. Добавьте смесь с пудингом и варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Положите пудинг в миску, накройте поверхность фольгой и дайте ей остыть.
3.Вымойте, почистите и нарежьте клубнику четвертинками. Разломайте безе на кусочки. Хорошо размешайте пудинг. Добавьте к пудингу 3/4 клубники, 3/4 кусочков безе и распределите массу по основе, охлаждайте в холодильнике в течение 45 минут. Вытащите пирог из формы. Распределите оставшееся безе и клубнику перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка_всерецептики
#десерт_всерецептики