Секрет лёгкого десерта заключается в , что большую часть масла нужно заменить фруктовым пюре. Вы не ослышались, просто пюре из фруктов (можно использовать детское питание)
Ингредиенты
- 60-70 гр. темного шоколада с долей какао не меньше 50%.
- 1 ст.л. сливочного масла
- баночка (100гр.) любого фруктового пюре (детского питания),
- 60-70 гр. темного шоколада с долей какао не меньше 50%.
- 1 ст.л. сливочного масла
- баночка (100гр.) любого фруктового пюре (детского питания),
- 2/3 чашки (около 100гр.) пшеничной муки
- немного соли
- сахарная пудра для присыпки или какао, по желанию
Приготовление:
1) Первым делом нужно растопить пару долек шоколада с небольшим количеством сливочного масла на водяной бане
2) После полного растопления снять смесь с водяной бани
3) Добавить яйцо, пюре, сахар и взбить венчиком
4) Добавить просеянную муку и какао
5) Венчиком заменить тесто (оно о быть тягучее, но не очень густое )
6) тесто выпекаем 20 минут при температуре 180°
По желанию готовый брауни можно украсить сахарной пудрой, шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита 😉