Найти тему
DiDinfo

ЛЕНИВЫЙ БИГУС

Написала в прошлом году)) Для фейсбука.

В связи с приездом госпожи Меркель, решила я проявить интернациональную солидарность и приготовить дома то же что-нибудь старонемецкое, высокостатусное и пользительное. Поскольку госпожа канцлер собралась в гости как-то внезапно, без особых предупреждений (прям, по-свойски), я тоже не стала заморачиваться и тратить на приготовление этого яства положенные пять часов. Обойдёмся бигусом для ленивых. Всё равно будет вкусно, наваристо, ароматно и рецепторам приятственно.
Итак. Приступим. Отыщем в недрах холодильника ведерко капусты квашенной (каюсь, у меня магазинская), пару луковиц, остатки сарделек, сосисок и колбасы "Московской", сливочное масло, сахар и пшено. Собственно, всё.
Теперь капусту выложим в котелок (или в глубокую сковородку), отжав, предварительно капустный сок, добавим к ней 2 столовые ложки пшена, столовую ложку сахара, зальём водой так, чтобы она была выше капусты на 2-3 пальца и поставим на огонь. Примерно через час, добавим порезанные колбасные изделия (можно и свежее мясо, но там рецепт несколько иной) и продолжим тушение. В другой сковороде обжарим лук, но таким образом, чтобы он просто плавал в сливочном масле. И под фанфары соединим капусту с луком.
Как вы определите, что блюдо готово? А очень просто. Оно должно стать румяно-коричневым, аппетитным. Вы не должны в нем обнаружить пшена. СОВСЕМ!!! Только дух оный!))) Оно должно трансформироваться в иную субстанцию, фактически, раствориться. Теперь добавьте сухой красной паприки, черного молотого перца и наслаждайтесь!
Бигус получится ароматным, сытным и наваристым.
Что забыла? А! Томат не добавляйте! Если только одну протертую консервированную помидорину))) И еще... Если в вашей капусте нет моркови (так бывает), то потрите на мелкой тёрке небольшую морковку и заложите её вместе с капустой прямо сразу.
Guten Appetit! Es Lebe die Frau Bundeskanzlerin!))))))

Еда
6,23 млн интересуются