Итак новый рецепт, вкусных печенек :)
Что нам понадобится?
Продукты
- Кунжут белый - 150 г
- Белок яичный - 1 шт. (~30 г)
- Сахар - 15 г (по желанию и по вкусу)
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 175-180°С.
- Яичный белок перемешать вилкой с солью и сахаром. Не взбивать.
- Всыпать в белок белый кунжут и хорошо перемешать, чтобы белком смочились все семена кунжута.
- С помощью формочек или ложкой выложить кунжутную массу на противень с пергаментом. Форма кунжутного печенья произвольная, но толщина должна быть одинаковой.
- Поместить противень с кунжутным печеньем в духовку.
Будьте очень внимательны! Печенье из кунжута выпекается быстро, от 5 до 10 минут, но подгорает очень быстро, поэтому за ним нужно следить.
Кунжутное печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться и остаться светлым. Если подгорит, то будет горчить.
Я выпекала печенье 7 минут. - Дать кунжутному печенью остыть.
Я желаю вам приятного аппетита, можете посыпать его не много сахарной пудрой, по вашему желанию :)