Найти тему
Обо всём

Рецепт кунжутных печеньев за 10 минут

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

Итак новый рецепт, вкусных печенек :)
Что нам понадобится?

Продукты

  1. Кунжут белый - 150 г
  2. Белок яичный - 1 шт. (~30 г)
  3. Сахар - 15 г (по желанию и по вкусу)
  4. Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 175-180°С.
  • Яичный белок перемешать вилкой с солью и сахаром. Не взбивать.
  • Всыпать в белок белый кунжут и хорошо перемешать, чтобы белком смочились все семена кунжута.
  • С помощью формочек или ложкой выложить кунжутную массу на противень с пергаментом. Форма кунжутного печенья произвольная, но толщина должна быть одинаковой.
  • Поместить противень с кунжутным печеньем в духовку.
    Будьте очень внимательны! Печенье из кунжута выпекается быстро, от 5 до 10 минут, но подгорает очень быстро, поэтому за ним нужно следить.
    Кунжутное печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться и остаться светлым. Если подгорит, то будет горчить.
    Я выпекала печенье 7 минут.
  • Дать кунжутному печенью остыть.

Я желаю вам приятного аппетита, можете посыпать его не много сахарной пудрой, по вашему желанию :)

Еда
6,93 млн интересуются