Всем привет! Ещё в студенческие времена в кафе около университета частенько ела вот этот салат. Потом научилась готовить его дома. Ведь ничего сложного в рецепте нет.
Ингредиенты:
- тунец консервированный, лучше сразу рубленный, в собственном соку - 1 банка
- фасоль зелёная - 200 грамм
- яйцо - 1 шт
- огурец соленый - 1/2 шт
- заправка
- соль, перец
Приготовлкние:
Яйцо сварить вкрутую. Фасоль отварить, но можно приготовить в пароварке.
Я использую мультиварку с функцией пароварки.
Фасоль готовится быстро, порядка 10 минут с момента закипания воды. В середине варки фасоль нужно немного подсолить.
Тунец открыть, слить лишнюю влагу и выложить в салатник.
Яйцо очистить и нарезать крупными кубиками.
Соленый огурец нарезать кубиками, тоже выложить в салатник.
Фасоль немного остудить и тоже добавить в салатник к остальным ингредиентам. Все посолить, поперчить.
Заправить майонезом, сметаной или оливковым маслом, в зависимости от ваших предпочтений. Я в этот раз взяла майонез из ВкусВилла с хорошим, натуральным составом.
О, как же это вкусно и питательно!
Приятного аппетита!
На моем канале есть ещё больше вкусных рецептов, которые получатся всегда!
например: