Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Заливной овощной пирог с баклажанами

Очень простой и вкусный пирог! Отлично получается из минимума ингредиентов. Состав начинки можно варьировать по вкусу от овощной до мясной и рыбной.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

1) Баклажан нарезать на мелкие кубики, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть и отложить в сторону. Мы делаем это, чтобы ушла лишняя горечь.

2) Яйца взбить с солью и сахаром. Влить сливки, перемешать. Добавить муку, тимьян, тертую морковь и баклажаны.

-2

3) Выложить пирог в смазанную маслом форму.

-3

4) Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-4

Ингредиенты (4 порции)

  • Баклажаны — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 100 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сливки — 150 мл 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр — 50 г 
  • Тимьян сушеный — 0.33 ч.л. 
  • Яйца куриные — 5 шт. 

Смотрите также

Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром

Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром

Баклажаны, ф