Найти в Дзене
из рук нестерук

Вкусные итальянские булочки

Итальянская кухня она простая, там нет ничего сложного и трудоемкого процесса как во французской кухни.

Вот и в этот раз предлагаю вам простые вкусные булочки из дрожжевого теста, которые подойдут и к вину, и мясу и даже на завтрак.

Рецепт теста простой муку 300 гр. насыпаем горочкой и делаем отверстие в центре, и кладем туда 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, сухие дрожжи примерно 1.ч.л. и 160 мл теплой воды. Замешиваем тесто. Тесто должно быть плотное, но при этом мягкое и не прилипать к рукам. Кладем его в миску и накрываем мокрым полотенцем. Ставим в теплое место минут на 40.

После тесто делим на 8 равных частей и кладем на противень. Пока духовка разогревается до температуры 200С булочки еще немного подходят. Выпекать до готовности минут 25 пока не станут румяными.

Совет для того что бы булочки получились исконо итальянскими муку нужно выбирать из твердых сортов пшеницы, которая пдходит для пиццы и пасты. Я использую такую

-2
-3

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются