Кроме значимых достопримечательностей курорта, не менее значимой является национальная кухня, её блюда и приправы. Порой данные вещи становятся не просто популярными, а действительно статусными среди народа.
Аджика - это абхазская приправа, которая была придумана мужчинами и использовалась не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Известность и значимость приправы разрослась настолько, что в Грузии аджике присвоен статус памятника культурного наследия.
Популярна аджика в Западной Грузии стала еще и потому, что входящий в ее состав жгучий перец является надежным защитником от малярии. Опасность распространения этого заболевания в болотистой местности Колхидской низменности всегда была велика.
Приправа отлично подходит к мясным блюдам, которые вы сможете отведать в большинстве ресторанов. Различные сорта аджики позволят вам почувствовать вкус мяса абсолютно по-новому. Вы не только ощутите новое в кулинарии, но также и поддержите свое здоровье, ведь оно считается средством для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Гостиница «Sanremo» на первой линии моря в Сочи
Отличным местом для остановки станет гостиница «Sanremo», которая имеет свой собственный ресторан с вкуснейшими национальными южными блюдами и конечно же - аджикой.
Не меньше вас порадуют и номера гостиницы, которые отличаются своим комфортом и удобством, которое не раз отмечалось гостями. Бесплатный wi-fi и открытый бассейн будет прекрасный дополнением как деловой поездки, так и семейного отдыха.