🍒 Фрукты, запеченные в тесте в сопровождении ароматических специй, порадуют ваш вкус.
Ингредиенты
🍲 200 гр. пшеничной муки
🍲 половина кубика сливочного масла
🍲 200 гр. сахара для выпечки
🍲 1 желток
🍲 5 больших кислых яблок
🍲 абрикосовое варенье
🍲 анисовые звезды и палочка корицы для украшения
🍲 половина чайной ложки корицы
Способ приготовления:
🍰 1. Муку соединить с измельченным сливочным маслом. Добавить сахар, желток и замесить песочное тесто. Из теста сформируйте шарик, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.
🍰 2. Торт смазать жиром. Холодное тесто раскатать и выровнять им дно формы. Взбейте тесто вилкой и запекайте в течение 15 минут при температуре. 180C.
🍰 3. За это время Яблоки вымыть, вытереть. Не очищайте от кожуры. Разрежьте их на четверти, затем на тонкие ломтики.
🍰 4. Форму выложить тестом и равномерно распределить по ней толстый слой абрикосового варенья.
🍰 5. Сложите кусочки яблок таким образом, чтобы они образовали красивый узор. Посыпьте их небольшим количеством сахара и корицы. Середину тертого украсить анисом и палочкой корицы. Жарить все около 25 минут при 200°C.