Найти тему
Все краски

С перцем по жизни!

Очень люблю запекать овощи. Но вкус их быстро приедается. Чтобы разнообразить ощущения, делаю перец запечённый под сырной корочкой, причем начинка под сырной крышечкой может прятаться какая угодно.

Вот несколько вариантов:

  • "Вегетарианская". Обжариваю тертую морковь и порезанный полукольцами лук. Добавляю немного абхазских специй и мелко нарубленных грецких орехов. Закладываю получившуюся начинку в половинки крупных болгарских перцев и посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке до приятной сырной корочки, начинка же у нас уже приготовлена!
  • "Мясная облегченная". Начинку из первого рецепта смешиваю с небольшим количеством фарша. Тогда запекать надо уже полный цикл, чтобы фарш пропёкся. Хорошо добавить в начинку томатную пасту или помидорок, и поперчить. Кстати, чеснок тоже не помешает.
  • "Морская". Эта экзотика только для особых случаев, когда луна в нужной точке стоит. Начинку из морепродуктов набираем любую – кальмары, мидии и прочие твари морские перемешанные с обжаренной морковью (не много моркови, не много!). Предварительно обжаривать морепродукты не надо, а то будут резиновые. Запиваем белым вином.
  • "Мясная солянка". Здесь уж никаких овощей ( максимум – добавить обжаренный лук): фарш, порезанная соломкой ветчина, кусочки курицы, специи... Ну вы понимаете! Под терпкое красное, сухое и немного прохладное вино. После того, как это блюдо попадает в рот, ни черта дальше не помню. Впрочем, оно и к лучшему!
  • "Грибная". Очень благородная. Отлично подходит для завершения сезона охоты на грибы и снятия урожая перцев из теплицы. Делаем начинку как для жульена. Грибы я всегда предварительно отвариваю. Люблю, когда они такие пухлые и мягкие.

Еще в начинку добавляют булгур, кус-кус и даже гречу. Но я не пробовала. Если вы так делали – расскажите.

Фото автора канала "Все краски" (Галина Смирнова)
Фото автора канала "Все краски" (Галина Смирнова)
Подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются