Очень люблю запекать овощи. Но вкус их быстро приедается. Чтобы разнообразить ощущения, делаю перец запечённый под сырной корочкой, причем начинка под сырной крышечкой может прятаться какая угодно.
Вот несколько вариантов:
- "Вегетарианская". Обжариваю тертую морковь и порезанный полукольцами лук. Добавляю немного абхазских специй и мелко нарубленных грецких орехов. Закладываю получившуюся начинку в половинки крупных болгарских перцев и посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке до приятной сырной корочки, начинка же у нас уже приготовлена!
- "Мясная облегченная". Начинку из первого рецепта смешиваю с небольшим количеством фарша. Тогда запекать надо уже полный цикл, чтобы фарш пропёкся. Хорошо добавить в начинку томатную пасту или помидорок, и поперчить. Кстати, чеснок тоже не помешает.
- "Морская". Эта экзотика только для особых случаев, когда луна в нужной точке стоит. Начинку из морепродуктов набираем любую – кальмары, мидии и прочие твари морские перемешанные с обжаренной морковью (не много моркови, не много!). Предварительно обжаривать морепродукты не надо, а то будут резиновые. Запиваем белым вином.
- "Мясная солянка". Здесь уж никаких овощей ( максимум – добавить обжаренный лук): фарш, порезанная соломкой ветчина, кусочки курицы, специи... Ну вы понимаете! Под терпкое красное, сухое и немного прохладное вино. После того, как это блюдо попадает в рот, ни черта дальше не помню. Впрочем, оно и к лучшему!
- "Грибная". Очень благородная. Отлично подходит для завершения сезона охоты на грибы и снятия урожая перцев из теплицы. Делаем начинку как для жульена. Грибы я всегда предварительно отвариваю. Люблю, когда они такие пухлые и мягкие.
Еще в начинку добавляют булгур, кус-кус и даже гречу. Но я не пробовала. Если вы так делали – расскажите.
Подписаться на канал