Найти тему
Виктор Щ.

НУЖНО ЛИ САЖАТЬ КРУПНЫЕ ПЕРЦЫ?

НУЖНО ЛИ САЖАТЬ КРУПНЫЕ ПЕРЦЫ?

Много лет, мв сажали проверенные сорта перцев, которые хорошо плодоносили, были устойчивыми к болезням и вредителям. Из таких перцев мы делали заготовки на зиму, всю осень могли готовить фаршированные перцы,делать заморозки для фаршированных перцев . Короче говоря такие сорта перцев нас вполне устраивали. Здесь были и толстостенные Гогошары и ровненькие красивые перчики пригодные для фаршировки. И вот я, начитавшись рекламных статей в различных изданиях и в интернете, решил начать выращивать крупные перцы. Купил семена, перцев КИНГ и КАРЛОНЕ, вырастил и высадил рассаду, и стал собирать урожай. Что же я получил? Три ведра крупных, четырёхгранных перцев. Для чего они такие нужны? Да, они толстостенные, нормальные на вкус, ну и что из того? Фаршировать их нельзя, для этого я был вынужден покупать перец на рынке. Поесть сразу столько не получится, делать заготовки на зиму можно, всё равно их надо резать. И вот к какому выоду мы пришли. Надо вернуться к выращиванию отечественных, проверенных сортов. А поиграться можно, посадив десяток иностранных крупноплодных перцев.

P.s. Фото взял на просторах интернета)

Еда
6,93 млн интересуются