Ячмень (перловка) и грибы, традиционные ингредиенты супа, здесь добавлены к орехам пекан, желтому изюму и тимьяну и приготовлены в микроволновой печи. Подавайте в качестве гарнира к вашей любимой домашней птице.
Что понадобится
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан нарезанных свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1/4 стакана измельченных орехов пекан
- 1 ст. л. листьев свежего или 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 стакана перловой крупы
- 3 стакана куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
- 1/3 стакана желтого изюма
Как готовить
1. В двухлитровой емкости для приготовления в микроволновой печи расплавьте 2 ст. л. сливочного масла в течение 2 мин на полной мощности (650-700 ватт).
2. Добавьте, помешивая, грибы, лук, орехи и тимьян. Готовьте 3 мин.
3. Добавьте, помешивая, ячмень и готовьте 2 мин.
4. Добавьте, помешивая, бульон, изюм и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Накройте и готовьте 35 мин. Перед подачей на стол дайте постоять под крышкой 5 мин.
4 порции
Примечание: Это блюдо было приготовлено на мощности 650-700 Вт в печи с вращающейся подставкой с использованием посуды для приготовления в микроволновой печи. Ячменный (перловый) плов с грибами. Приготовлено в микроволновке