Найти в Дзене
Вкусные моменты

Королевский пирог! Все в восторге от него!

Оглавление

Пирог, который считается фаворитом в нашей семье. Его обожают взрослые и дети. Сочетание шоколадной основы и творога - это что-то нереальное! Словами не передать!

Так как пирог готовится очень быстро, продукты отмеряем и подготавливаем сразу все. Делать будем все поэтапно. Точное количество используемых ингредиентов в конце рецепта. Так как приготовления пирога не занимает много времени, включаем духовку для прогревания. Выставляем температуру 180 градусов.

Продукты для пирога
Продукты для пирога

Первое, что нужно приготовить, это начинка для пирога. Для этого творог любой жирности всыпаем в миску.

Всыпаем в миску творог
Всыпаем в миску творог

Творог соединяем с сахаром и ванилином.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Всыпаем крахмал, любой какой у Вас есть.

Всыпаем крахмал
Всыпаем крахмал

В миску разбиваем яйца.

В миску добавляем молоко, если нет, то можно заменить на сметану или кефир.

Вливаем молоко
Вливаем молоко

Все ингредиенты смешиваем при помощи миксера или ручного венчика. В результате должна получиться однородная, жидкая масса. При выпечке она загустеет. Отставляем начинку в сторонку и приступаем к следующему этапу.

Для приготовления основы для пирога, нужно просеять все сухие ингредиенты используя сито. Сначала всыпаем в сито муку.

-9

К муке добавляем какао.

Добавляем какао
Добавляем какао

К ним всыпаем разрыхлитель.

-11

Теперь нужно все просеять, используя сито.

-12

К сухим ингредиентам всыпаем сахар.

 сахар всыпаем к сухим составляющим
сахар всыпаем к сухим составляющим

И последним этапом натираем на терке холодное масло, окуная его постоянно в мучную смесь. Масло можно порубить и ножом. Теперь смешиваем руками масло и муку, превращая ее в мелкую крошку. Получается однородная сухая смесь, это и есть наша основа для пирога. Смесь нужно поделить на три равные части. Две третьих пойдет на основу для пирога, а остальная часть на его покрытие.

Бумагой для выпечки застилаем форму. Две третьих сухой смеси высыпаем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности, формируя пальцами бортики по краям. Слой уплотняем равномерно по всем краям. В результате должна получиться тарелочка, в которую мы будем вливать начинку.

Начинку выкладываем в форму.

 Начинку  выкладываем в форму.
Начинку выкладываем в форму.

Сверху начинки распределяем остаток крошки. Ставим в горячую духовку форму с подготовленным пирогом. Выпекаем его 45 минут.

Готовый изделие достаем из духовки и хорошо охлаждаем.

-18

Охлажденный пирог, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Вот так пирог выглядит на разрезе.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Для приготовления основы пирога:

Мука - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 180 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка для пирога:

Творог любой жирности - 300 г
Крахмал любой - 15 г
Молоко - 50 г (можно сметану или кефир)
Ванилин - пакетик
Сахар для начинки - 50 г или 2 ст. ложки с горкой.
Яйца - 2 шт.

Также Вам будет интересно:

Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Очень просто! Пирог "Крошка" с яблоками и бананами!>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
Все смешал и готово! Печенье из овсяных хлопьев, которое тает во рту>>>
Еда
6,93 млн интересуются