🍴Попробовала недавно ещё один вариант приготовления кальмаров. Получилось интересно.
😍Буду и дальше экспериментировать с начинками. 👇Если у вас есть проверенные варианты, пишите в комментариях🙏 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Кальмары 4 большие тушки или 6 маленьких
▪️Лук 1
▪️Шампиньоны 300 г
▪️Яйцо 4
▪️Твёрдый сыр 100-150 г
▪️Зелёный лук 1 пучок
▪️Соль
▪️Перец
▪️Сметана 3 ст.л
▪️Мука 1 ст.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Кальмары разморозить, очистить от всех плёнок и хрящей внутри. ⠀ 2️⃣Яйца отварить вкрутую. ⠀
3️⃣Репчатый и зелёный лук, яйца и шампиньоны нарезать мелко. ⠀
4️⃣Сыр натереть на крупной тёрке. ⠀
5️⃣На растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить шампиньоны. Жарить ещё 5 минут. ⠀
6️⃣В глубокой миске смешать грибы, лук, яйца, сыр. Посолить, поперчить.
7️⃣Плотно нафаршировать каждую тушку кальмара. Края скрепить зубочисткой. ⠀
8️⃣Для соуса смешать сметану с мукой. Посолить, поперчить. ⠀ 9️⃣Выложить фаршированные кальмары в форму, смазать сметанным соусом. Выпекать в духовке при 190 градусах 20 минут. ⠀
*️⃣Перед подачей нарезать кусочками. ⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10.
♥️Так я лучше понимаю, какие рецепты снимать дальше.