Найти тему
Инна Смирнова

Чебуреки

Оглавление

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка - как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука. Лук здесь - залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им. Надеюсь, вам понравится.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто: холодная вода 250 мл., яйца 1 шт., водка 2 ст.л., оливковое или растительное масло 3 ст.л., пшеничная мука 4,5 стаканов, соль 1/2 ч.л. Начинка: фарш 600 грамм, луковица крупная 2 шт., чеснок 2 зубчика, маленький пучок петрушки, маленький пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.
Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.
 Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.
Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).
Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно - в последнее время я поступаю именно так.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно - в последнее время я поступаю именно так.
На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.
 Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.  Подаем.
Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Подаем.

Приятного аппетита!